Kasus Corona di Jambi
8 Anggota KPPS Merangin Positif Covid-19, Ini Identitas dan Alamatnya
Mereka positif setelah tindak lanjut dari rapid test masal yang dilakukan oleh KPU Kabupaten Merangin sebelumnya.
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO -- Delapan orang anggota KPPS di Kabupaten Merangin dinyatakan positif Covid-19.
Mereka positif setelah tindak lanjut dari rapid test masal yang dilakukan oleh KPU Kabupaten Merangin sebelumnya.
“Keseluruhan merupakan screening yang dilakukan serempak oleh seluruh penyelenggara Pemilu Kabupaten Merangin,” kata Jubir Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Merangin M Arif, Rabu (2/12).
Lebih lanjut dia menyebut jika delapan orang tersebut keluar berbarengan dengan lima pasien lainnya pada Selasa (1/12/2020).
Dikatakan Arif, 13 kasus baru itu, riwayat penularannya didominasi terjadi karena kontak dengan orang yang terkonfirmasi positif sebelumnya, selain itu ada juga pasien yang memiliki riwayat perjalanan keluar daerah
Baca juga: Sinetron Ikatan Cinta Bikin Ibu Inul Daratista Sampai Minta Hal Ini, Amanda Manopo pun Kirim Video
Baca juga: Chord Gitar dan Lirik Lagu Doraemon Versi Indonesia, Aku Sayang Sekali Doraemon
Baca juga: Gading Marten Unggah Foto Ini, Tuai Permintaan dari Netizen, : Gem, Mending Sama Papa Gading Aja Yah
"Namun kita akan tetap melakukan tracing bagi yang pernah kontak dengan pasien positif hari ini (kenarin red), hal ini guna memutus mata rantai Covid-19," katanya lagi.
Terkait anggota PPS, dirinya belum bisa memastikan dari mana penularan Covid 19 pada sejumlah anggota KPPPS tersebut.
"Munkin saja pernah keluar daerah atau pernah kontak dengan pasien positif, ini masih kita telusuri,"tambahnya.
Dikatakan Arif, warga yang terkonfirmasi positif tersebut yakni, Amr (26) perempuan alamat Sungai Manau, Ast (32) perempuan Alamat Tabir Selatan, Dst (28) perempuan alamat Pangkalan jambu, Ecr (29) Laki - Laki Alamat Desa Plangki, Hw (30) perempuan, alamat Rantau Panjang, Mrh (27) Laki - Laki alamat Nalo Tantan, Nra (51) perempuan alamat Tiang pumpung, Ril (27) perempuan alamat Renah Pembarap, Sj (31) alamat Tabir Timur, TPL (26) perempuan Alamat Renah Pembarap, WI (49) Perempuan Alamat Bangko, RU ( 58) perempuan alamat Bangko dan SKH (71) Alamat Tabir Ilir.
"Ada 3 orang memiliki riwaya perjalanan keluar Daerah, Yakninya SKH riwayat dari Jawa Tengah, MRH riwayat dari Solok dan HW Riwayat dari Jambi, Sisanya 8 Orang dari hasil Swab KPPS Kabupaten Merangin," sebut Arif.
pertambahan kasus corona di jambi
data kasus corona di jambi
jumlah kasus corona di jambi
kasus corona di merangin
Anggota KPPS Merangin Positif Covid-19
petugas KPPS positif corona
klaster KPPS
Kabupaten Merangin
berita terkini jambi
KPU Merangin
Pilkada Serentak 9 Desember
Tribunjambi.com
7.070 Vial Vaksin untuk Sasaran Kedua Tiba di Jambi, Diperuntukkan pada 505 Ribu Sasaran |
![]() |
---|
Pasien Covid-19 di Provinsi Jambi Bertambah 22 Orang, Sembuh 30 Orang |
![]() |
---|
Kasus Covid-19 di Provinsi Jambi Tembus Angka 5.000 Lebih |
![]() |
---|
Pasien Positif Covid-19 Bertambah 45 orang, Kasus di Jambi menjadi 4.928 Kasus |
![]() |
---|
Update Kasus Covid-19 Provinsi Jambi, Kasus Positif Berjumlah 4.797 Orang |
![]() |
---|