PNS Corner
SOSOK Ahmad Fikri Aiman, Kisah Inspiratif dan Uniknya Lurah Milenial Jambi
Selain kesibukannya mengelola dan pikirkan inovasi pelayanan Kelurahan Lebak Bandung, Fikri, lurah Lebak Bandung, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi
Penulis: Rara Khushshoh Azzahro | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Seseorang bisa saja memiliki banyak hobi atau kesukaan di luar lingkup profesionalitasnya, apapun profesinya.
Seperti Ahmad Fikri Aiman, lurah muda yang hobi nonton bioskop bersama istri hingga hobi lainnya yang bikin istri geleng kepala.
Selain kesibukannya mengelola dan pikirkan inovasi pelayanan Kelurahan Lebak Bandung, Fikri, lurah Lebak Bandung, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi ini memiliki sejumlah hobi.
Hobi yang ia katakan sering dilakukan bersama sang istri yaitu nonton bioskop. Selama ini ia selalu menunggu kehadiran film-film baru di bioskop.
Baca juga: Andil Terbesar pada Cabai Merah, Oktober 2020 Inflasi Kota Jambi dan Muaro Bungo Meningkat
Baca juga: VIDEO: Melaney Ricardo Positif Covid-19, Sempat Menggigil Saat Syuting, dan Ngilu di Bagian Ini
Baca juga: Jumlah UMKM di Tanjabtim Capai 56 Ribu, Meningkat Sejak Pendataan Pemberian Bantuan
"Sampai tiket nonton bioskop dari mana-mana itu kita tempel dikemas dalam figura."
"Saya dan suami sempat galau sih pas bioskop ditutup saat pandemi," ujar Ricky Ekasari, istri Fikri, belum lama ini.
Sebelum menikah hingga saat ini pun, Fikri mengakui suka nonton film di bioskop di kota-kota lain.

Kemudian tiket nonton tersebut mereka kumpulkan untuk koleksi keluarga.
Hal yang sampai saat ini Ricky mengatakan masih tak habis fikir dengan kebiasaan Fikri dalam bermain bola.
"Kalau main bola itu nggak kapok-kapok walaupun cidera berkali-kali."
"Dahulu pas sebelum menikah juga nggak tau waktu kalo pergi main bola tuh."
"Padahal pernah cidera sampe hampir nggak bisa jalan dalam kondisi punggungnya bungkuk," Ricky membeberkan.
Selain itu, Fikri juga mengakui memiliki hobi lain. Yaitu bermain airsoft gun.
"Seru main airsoft gun, saya juga ikut komunitasnya di Jambi ini."
"Tapi saya sudah punya kartu izin menggunakan airsoft gun. Nggak sembarangan main, karena menyangkut keselamatan diri dan orang lain juga," Fikri menjelaskan.