VIDEO Truk Bermuatan Dedak Hantam Rumah di Jambi, Diduga Kelebihan Muatan dan Rem Blong

Diduga kelebihan muatan dan rem blong, truk bermuatan dedak dengan nomor polisi BH 8759 ML, dari Palembang, terguling di kawasan Lorong Danau.

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Teguh Suprayitno

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Diduga kelebihan muatan dan rem blong, truk bermuatan dedak dengan nomor polisi BH 8759 ML, dari Palembang, terguling di kawasan Lorong Danau, Sungai Puteri, Telanaipura.

Pajaga Unit Lakalantas Polresta Jambi, Aipda Faisal menuturkan, saat melintas dari arah Danau Sipin, mobil tersebut tidak sanggup melewati jalan yang menanjak.

"Karena kelebihan muatan, truk tidak sanggup mendaki dan langsung bergerak mundur, dan rem truk tersebut blong," kata Faisal, saat ditemui di lokasi, Jumat (7/8) siang.

Dedak dengan berat sekira 7 ton tersebut rencananya akan dibawa ke wilayah Sabak, Tanjung Jabung Timur.

Tak Terima Disebut Mabuk Lem, Paman dan Keponakan Membabi Buta Tikam Firmansyah hingga Terkapar

Ketua Pokja ULP Tanjabbar Berikan Dokumen Terkait Dugaan Korupsi LPJU ke Kejari, Ini Kata Pidsus

Insiden tersebut turut mengenai satu rumah warga, selain itu, dedak yang menjadi muatan tumpah dijalanan.

Proses evakuasi berlangsung lama, dengan melibatkan satu unit mobil derek dan satu unit truk molen, truk akhirnya berhasil dievakuasi tepat pada pukul 12.00 WIB, setelah terguling sekira kurang lebih 12 jam.

Proses evakuasi yang berjalan dramatis, menjadi tontonan warga sekitar dan pengendara jalan yang sedang melintas.

Untuk penyelidikan lebih lanjut, truk bersama dengan sopir tengah diamankan ke Unit Lakalantas Polresta Jambi, Simpang Pulai.

"Kita selidiki dulu, untuk informasi lanjutanya," tutupnya. (Aryo Tondang)

Sebut Tak Ada Kebencian, Jerinx SID Minta Maaf ke IDI, Tolong Jangan Ditanggapi dengan Perasaan

26 Kepala Sekolah SMA/SMK di Provinsi Jambi Masih Dijabat Pelaksana Tugas

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved