Virus Corona
Mendadak Presiden Jokowi Tes Swab Sore Hari Tadi, Usai Achmad Purnomo Dinyatakan Positif Covid-19
Mendadak Presiden Jokowi Tes Swab Sore Hari Tadi, Usai Achmad Purnomo Dinyatakan Positif Covid-19
TRIBUNJAMBI.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Jumat (24/7/2020) mempercepat tes swab Covid-19 usai bertemu Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo yang dinyatakan positif Covid-19.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan, Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo belum tentu terinfeksi virus corona (Covid-)19 sebelum bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Kamis (16/7/2020).
Bisa saja Achmad Purnomo baru terinfeksi Covid-19 setelah berkunjung dari Istana Kepresidenan.
Hal itu disampaikan Heru saat ditanya status suspek Presiden Jokowi setelah bertemu Purnomo yang baru saja dinyatakan positif Covid-19.
• Operasi Patuh 2020, 7 Hal ini Jadi Sasaran Prioritas Petugas
• Sebelum Meninggal, Yodi Prabowo Disuruh Memilih, Suci Fitri atau Perempuan Inisial L
• CARA Cepat Buat Daging Empuk Saat Dimasak, Cuma 7 Menit & Bisa Diterapkan ke Daging Kurban Idul Adha
Saat ditanya apakah Presiden akan menjalani isolasi mandiri usai Purnomo dinyatakan positif Covid-19, Heru menjawab hal itu bergantung pada hasil tes swab Kepala Negara.
"Lihat hasil swab-nya," lanjut Heru.
Sebelumnya diberitakan Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo dinyatakan positif Covid-19. Ia mengetahui positif Covid-19, Kamis (23/7/2020) sore.
Jokowi pun akan menjalani tes usap (swab) Covid-19 usai Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo dinyatakan positif Covid-19.

• Begini Cara Pelaku Penipuan Larikan Motor Yamaha NMAX Milik Warga Jambi Senilai Rp 19 Juta
• 12 Zodiak Diramal Urusan Cintanya Besok 24 Juli 2020, Pisces Takut Ungkap Perasaan, Cek 11 Lainnya
• VIDEO Menikmati Sup Buntut di Chop Buntut Cak Yo
"Bapak Presiden dan perangkat secara rutin melakukan swab. Untuk khusus hal Wakil Wali Kota Solo, saya rasa Bapak Presiden akan melakukan swab lebih cepat dari biasanya setelah mendengar Wakil Wali Kota Solo positif. Dan Jadwal Bapak Presiden memang hari ini jadwal tes kesehatan rutin," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono saat dihubungi, Jumat (24/7/2020).
"Presiden dan seleruh perangakat akan mempercepat jadwal swab tes," lanjut Heru.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Istana: Belum Tentu Achmad Purnomo Sudah Terjangkit Covid-19 Saat Bertemu Presiden",
//
Achmad Purnomo Akui Positif Covid-19 Usai Bertemu Jokowi
Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo terkonfirmasi terinfeksi positif Covid-19. Namun dia mengaku tidak mendapat gejala apapun sebelum dinyatakan Covid-19.
Pengakuan ini diungkapkannya saat berbincang dengan Kompas TV melalui sambungan telepon di Program Kompas Petang, Jumat (24/7/2020).
Menurutnya swab kedua yang memastikannya terinfeksi Covid-19 adalah sepulang dari Jakarta, usai bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Kamis (16/7/2020) pekan lalu.

Purnomo menuturkan, sebelum ke Jakarta bertemu Presiden Jokowi, dia telah melakukan rapid test pada Rabu (15/7/2020) malam. Keesokannya dia berangkat ke Jakarta memenuhi panggilan Presiden.