Polisi Tangkap Empat Pelaku Pembakaran Hutan di Tiga Kabupaten di Provinsi Jambi

Kepolisian daerah (Polda) Jambi dan jajarannya menangkap empat orang pelaku pembakaran hutan dan lahan (karhutla).

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rahimin
tribunjambi/aryo tondang
Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Jambi, Kombes Pol Edi Faryadi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Aryo Tondang

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI- Kepolisian daerah (Polda) Jambi dan jajarannya menangkap empat orang pelaku pembakaran hutan dan lahan (karhutla).

Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Jambi, Kombes Pol Edi Faryadi mengatakan, keempat pelaku tersebut merupakan pelaku pembakaran lahan sistem perorangan.

Yang pertama berada di Kabupaten Tanjab Timur dengan satu tersangka, kemudian wilayah Tanjung Jabung Barat satu tersangka dan di Kabupaten Tebo dengan dua tersangka.

Petugas KRL Ini Kaget Ketemu Bungkusan Berisi Uang Rp 500 Juta, Awalnya Dikira Sampah

Kronologi Kawanan Rampok Ditembak Polisi, Bawa Kabur Rp 50 Juta Milik Mantan Kades Rantau Tipu

Jembatan Gantung Tiba-tiba Putus, Elisa Yang Ditandu Karena Sakit Jatuh ke Sungai dan Meninggal

"Untuk pelaku pembakaran hutan dan lahan (karhutla) dari Januari hingga juli Polda Jambi telah berhasil mengamankan empat orang pelaku perorangan," kata Edi, Jumat (9/7) pagi.

"Semua pelaku saat ini sedang dalam proses penyidikan itu dilakukan penyidik di polres masing masing," tegas Edi.

Keempat pelaku saat ini sudah dilakukan penyidikan, satu orang tersangka sudah saat ini dilimpahkan ke Kejaksaan Tanjab Barat sedangkan tiga pelaku dalam tahap penyelidikan.

Edi menjelaskan, para pelaku perorangan tersebut hanya membakar sekitar dua hingga empat hektar, yang tujuan untuk membuka lahan perkebunan.

Edi menegaskan dan mengimbau agar kepada seluruh masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar yang justru berdampak negatif, terjadinya karhutla.

Lukai Dua Anggota Polsek dan Rampas Senpi, Sali Ditembak Saat Sembunyi di Plafon Rumah

Kenapa Baru Sekarang Nella Kharisma Bongkar Hubungan Sebenarnya dengan Cak Malik, Demi Dory Harsa?

Mayat Guru Ditemukan Dalam Kondisi Telanjang Dimasukkan ke Ember, Pelaku Ternyata Tetangga Korban

"Harpan kita kepada masyarakat jangan ada lagi terjadinya kebakaran hutan dan lahan dengan cara bakar hutan, itu akan berdampak kepada kesehatan dan juga kepada alam yang ada di Provinsi Jambi," kata tutup Edi.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved