Berita Internasional

Kondisi Donald Trump Jadi Sorotan Usai Terekam Kamera Minum dengan 2 Tangan dan Berjalan Lambat

Kondisi Donald Trump Jadi Sorotan Usai Terekam Kamera Minum dengan 2 Tangan dan Berjalan Lambat

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Screengrab from YouTube
Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menggunakan dua tangan untuk minum di sela memberi pidato saat upacara kelulusan West Point, New York. 

TRIBUNJAMBI.COM - Mendadak jadi sorotan warganya bahkan dunia terkait kondisi dari Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.

Semua berawal dari terekamnya sang presiden minum air memakai dua tangan dan " langkah bayi", atau berjalan pendek.

Kondisi itu terlihat ketika dia memberikan pidato dalam upacara kelulusan di Akademi Militer AS, dikenal juga sebagai West Point, di New York.

Saat itu dalam video yang beredar, nampak Trump di sela pidato berusaha mengarahkan gelas ke arah mulutnya. Namun karena tak berhasil, dia memakai dua tangan.

Kemudian setelah itu dia menuruni tangga. Sorotan kembali muncul karena dia melakukan "langkah bayi", atau langkah pendek saat turun.

Beberapa kalangan menduga apakah Presiden AS yang pada Minggu kemarin (14/6/2020) genap berusia 74 tahun punya masalah saraf.

Seperti pernyataan dokter Universitas Yale, Bandy Lee, di mana dia menyatakan sang presiden membutuhkan pemindaian di otak.

Dilansir Daily Mirror, dia sama sekali tidak menyinggung mengenai peristiwa minum air menggunakan dua tangan saat berbicara di upacara kelulusan West Point.

Nekat 5 Kali Memperkosa Putrinya Hingga Hamil, Pria di Padang Pariaman Ngaku Salah Masuk Kamar

Saat Pandemi Corona, Omzet Penjualan Emas di Kota Jambi Turun Hingga 80 Persen

Sejumlah Hotel di Kota Jambi Masih Tunggu Izin Resmi untuk Lakukan Kegiatan MICE

Wanita Misterius di Kediri Tinggalkan Sepeda Motor, Warga Terkejut Tulisan Biasakan Cuci Tangan

Presiden k-45 AS tersebut baru merespons sorotan bagwa dia melihat kakinya saat menuruni tangga, mengklaim dia "menyesuaikan diri dengan momen".

Dia menjelaskan, tangga yang dia turuni seusai acara tidak hanya curam, panjang, dan tak mempunyai pegangan tangan. Namun juga yang terpenting, licin.

"Hal terakhir yang ingin saya lakukan adalah 'jatuh' supaya Fake News senang. Di 10 kaki terakhir saya berlari. Momentum!" jelas dia.

Presiden Amerika Serikat Donald Trump memberikan keterangan kepada media setelah pertemuan dengan anggota Senat dari Partai Republik di Washington pada 9 Januari 2019.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump memberikan keterangan kepada media setelah pertemuan dengan anggota Senat dari Partai Republik di Washington pada 9 Januari 2019. (AFP/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/ALEX WONG)

 
Para pengamat sudah lama berspekulasi bahwa sang presiden membutuhkan penanganan medis. Namun, dia berulang kali menyanggah melalui twit.

Presiden yang juga taipan real estate tersebut sudah menjadi sorotan setelah dia terekam meminum menggunakan dua tangan pada 2017.

Saat itu, dia menuai perhatian publik karena membutuhkan semua tangannya untuk minum air dari botol di tengah agenda perundingan dagang dengan Jepang.

Kesehatan presiden menjadi perhatian publik Negeri "Uncle Sam", di mana Gedung Putih setiap tahun merilis hasil tes medisnya.

Libur Sekolah Dua Pelajar di Wonogiri Nekat Bermesraan di Kos,Saat Digrebek Warga Ini yang Terjadi!

Sejumlah Hotel di Kota Jambi Masih Tunggu Izin Resmi untuk Lakukan Kegiatan MICE

Wanita Misterius di Kediri Tinggalkan Sepeda Motor, Warga Terkejut Tulisan Biasakan Cuci Tangan

Saat Pandemi Corona, Omzet Penjualan Emas di Kota Jambi Turun Hingga 80 Persen

Penggalang dana kampanye Joe Biden, Jon Cooper menge-twit, ada masalah dengan kesehatan suami Melania tersebut, dan mempertanyakan apa yang disembunyikan Gedung Putih.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved