Kartu Pra Kerja

Kapan Insentif Kartu Prakerja Cair dan Proses Evaluasi Selesai?Begini Jawaban Admin Prakerja

Banyak di antara peserta Kartu Prakerja mempertanyakan kapan insentif cair? sebab hingga saat ini disebut masih dalam proses evaluasi!

Editor: Heri Prihartono
ist
Kartu Prakerja bakal rilis April ini 

TRIBUNJAMBI.COM - Banyak di antara peserta Kartu Prakerja mempertanyakan kapan insentif cair? sebab hingga saat ini disebut masih dalam proses evaluasi!

Persoalan insentif yang belum cair banyak membanjiri instagram @prakerja.go.id

Insentif Kartu Pra Kerja memang sudah ditunggu-tunggu para peserta gelombang 1, 2 dan 3.

Menurut pantauan tribunjambi.com dari SURYA.co.id dan instagram @prakerja.go.id, Senin (15/6/2020), banyak peserta yang mengeluhkan tentang pencairan insentif.

Nekat 5 Kali Memperkosa Putrinya Hingga Hamil, Pria di Padang Pariaman Ngaku Salah Masuk Kamar

 

"Admin mw nanya evaluasi apakaha sdh selesai dan lanjut pencairannya kapan"

Admin @prakerja.go.id tak menjawab dengan pasti kapan evaluasi kartu pra kerja akan berakhir.

Admin menyarankan peserta untuk menunggu pemberitahuan selanjutnya.

Wanita Misterius di Kediri Tinggalkan Sepeda Motor, Warga Terkejut Tulisan Biasakan Cuci Tangan

"Mohon ditunggu untuk pemberitahuan selanjutnya ya" kata @prakerja.go.id

Seperti diketahui, pencairan insentif kartu pra kerja saat ini masih ditunda karena sedang dievaluasi.

Info ini berawal dari pertanyaan akun instagram @fajarajiep, yang mengeluhkan waktu pencairan insentif.

"Min ini gimana sih sudah telat lewat 1 Minggu loh pencairan insentif bulan kedua, saya dari gelombang pertama. Hub email call center juga ga ada jawaban.

Admin Kartu Pra Kerja, Prakerja.go.id menjelaskan jika insentif untuk sementara belum diberikan karena ditunda.

Sejumlah Hotel di Kota Jambi Masih Tunggu Izin Resmi untuk Lakukan Kegiatan MICE

"Mohon maaf atas tidak kenyamananmu. Saat ini pembayaran insentif selanjutnya akan dilakukan setelah proses evaluasi program selesai dilaksanakan oleh pemerintah. Terima kasih atas kesabaranmu ya," jawab admin 20 menit kemudian.

Insentif Kartu Pra Kerja ditunda
Insentif Kartu Pra Kerja ditunda (Instagram @prakerja.go.id)

Jawaban admin Kartu Pra Kerja, menandakan jika insentif memang ditunda hingga proses evaluasi program selesai.

Halaman
1234
Sumber: Surya
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved