Berita Kriminal

Mencurigakan Pengendara Motor yang Dicek Suhu Tubuhnya di Posko Covid-19, Ternyata Bawa Narkoba

Saat ini, pelaku sudah diamankan di Mapolresta Jambi dan masih dalam tahap pengembangan oleh polisi.

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Deni Satria Budi
Tribunjambi.com/Aryo Tondang
Seorang pengendara motor diamankan polisi karena membawa sabu 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim gabungan Satgas di Posko Covid-19 Aurduri 1, Kota Jambi mengamankan satu orang pengendara sepeda motor yang nekat membawa narkotika jenis sabu-sabu pada Kamis (28/5/2020) pukul 22:00 WIB.

Saat ini, pelaku sudah diamankan di Mapolresta Jambi dan masih dalam tahap pengembangan oleh polisi.

Dari informasi yang dihimpun Tribunjambi.com, barang bukti berupa narkotika sebanyak 2 bungkus plastik sedang, dengan berat sekira kurang lebih 200 gram tersebut berhasil diamankan saat pengendara motor akan melintas di Posko Covid-19 Aurduri 1, yang di jaga oleh Regu 2 Tim Posko Covid-19 Aurduri 1.

VIDEO Viral Aksi Ngamuk Seorang Pria Membongkar Water Barrier Petugas di Wonosobo, Begini Katanya

Kasus Narkoba di Kejari Tanjab Barat Jadi Tren saat Pandemi Corona

Gorong-Gorong Pecah, Badan Jalan Menuju Jalan Arah Sungai Gelam Longsor dan Menyempit

Namun, saat akan dilakukan pengecekan suhu tubuh, petugas menunjukkan gelagat mencurigakan, dengan menyelipkan sesuatu ke dalam celana pelaku.

Petugas langsung mengamankan pelaku dan berhasil menemukan barang bukti sabu-sabu.

Setelah dilakukan penangkapan, pelaku kemudian digeledah oleh petugas, dan kembali menemukan satu buah senjata tajam (sajam) jenis badik yang diselipkan di bagian pinggang pelaku.

Dari video yang beredar, tampak sejumlah petugas gabungan yang berada di lokasi mengamankan satu orang laki-laki yang saat belum diketahui namanya.

Terpisah, Kasat Resnarkoba Polresta Jambi, AKP George Alexander Pakke mengiyakan adanya kejadian tersebut. Dia mengatakan, saat ini pelaku telah diamankan di Polresta Jambi.

"Iya benar, sejauh ini, kita masih melakukan pengembangan," kata George, pada Jumat (29/5/2020) pagi.

Sumber: Tribun Jambi
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved