Virus Corona di Jambi

Sekda Muarojambi Minta RSUD Ahmad Ripin Tingkatkan Fasilitas Ruang Isolasi Covid-19

Dalam peninjauannya Sekda Muarojambi Fadhil Arief minta agar ruang isolasi untuk dilengkapi lagi perelatan dan kelengkapannya, sehingga bisa...

Tribunjambi/Hasbi
Sekda Fadhil Arief cek RSUD Ahmad Ripin 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Sekda Muarojambi M Fadhil Arief meninjau ruang isolasi untuk menampung pasien yang terjangkit Covid-19 di RSUD Ahmad Ripin, Rabu (15/4/2020).

Dalam peninjauannya Sekda Muarojambi Fadhil Arief minta agar ruang isolasi untuk dilengkapi lagi perelatan dan kelengkapannya, sehingga bisa digunakan jika ada warga yang diduga terpapar virus corona di Muarojambi.

"Kita lakukan pengecekan ruang isolasi, dan tadi saya minta agar pihak RSUD untuk melengkapi lagi, supaya nanti kalau ada warga kita yang terduga terkana virus corona bisa ditangani dengan cepat," katanya.

DPD PAN Batanghari Bagi-bagi Sembako di Kecamatan Muara Bulian, Bantu Warga Terdampak Covid-19

Jadi Pasien Corona, Suami Isteri di Italia Ini Rayakan 50 Tahun Pernikahan Mereka di Ruang Perawatan

Aksi Kriminal Meningkat, Fasha Siskamling Diaktifkan Kembali

Selanjutnya, ia juga menyampaikan, RSUD Ahmad Ripin adalah rumah sakit sebagai rujukan Covid-19 diantara 300 rumah sakit yang telah ditetapkan pemerintah pusat.

"Untuk itu kita juga perlu menyiapkan fasilitas pendukungnya, agar ketika ada pasien terjangkit Covid-19 bisa ditangani dengan baik," ujarnya.

Selain itu ia juga minta kepada Dinas Kesehatan Muarojambi agar meningkatkan koordinasi dengan pihak puskemas.

"Saya juga minta Dinas Kesehatan Muarojambi untuk meningkatkan koordinasi dengan puskesmas, untuk mendeteksi dini penyakit tersebut," kata Fadhli Arief. (Hasbi Sabirin)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved