Virus Corona di Jambi

Update Perkembangan Corona Provinsi Jambi Minggu (5/4/2020), Angka ODP Turun Menjadi 1.010 Orang

Sementara angka PDP hari ini tidak mengalami perubahan di angka 6 orang. Untuk angka pasien positif pun demikian, hingga hari ini belum mengalami...

Penulis: Zulkipli | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribun Jambi/Zulkifli
Kepala Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Jambi yang juga Juru Bicara Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Provinsi Jambi, Johansyah 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Perkembangan kasus Corona di Provinsi Jambi per hari Minggu (5/4/2020) kembali mengalami penurunan. Terutama angka Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Berdasarkan data yang dilaporkan oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, pukul 17.00 WIB angka OPD Provinsi Jambi mengalami penurunan sebanyak 52 orang. Dari angka hari sebelumya 1.062 menjadi 1.010 orang.

Sementara angka PDP hari ini tidak mengalami perubahan di angka 6 orang. Untuk angka pasien positif pun demikian, hingga hari ini belum mengalami perubahan, tetap 2 orang.

Pemdes Desa Padang Jering Sarolangun Semprot Disinfektan ke Sejumlah Fasilitas Umum

Sempat Ditunda, Tiga Terdakwa Kasus Suap Ketok Palu Akan Jalani Sidang Vonis Besok

Imbas Covid-19, 749 Karyawan di Kota Jambi Dirumahkan, Terbanyak dari Hotel dan Mal

Sementara pasien yang dalam proses uji lab tinggal 3 orang. ( virus corona di Jambi )

Juru bicara Tim Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah mengatakan, pasien positif corona yang dirawat di RSUD Raden Mattaher Jambi, besok akan kembali diambil sampel swabnya untuk dikirim ke Laboratorium Litbangkes RI di Jakarta.

"Ini ketiga kalinya, pasien tersebut diuji swab, namun kondisinya saat ini sudah normal, namun tetap diisolasi," sebut Johan.

Berikut data sebaran kabupaten/kota :

1. Kabupaten Tebo, ODP 79, PDP 1
2. Kabupaten Bungo, ODP 90, PDP 1
3. Kabupaten Kerinci, ODP 94, PDP 1
4. Kota Sungai Penuh, ODP 12, PDP 0
5. Kabupaten Merangin, ODP 28, PDP 0
6. Kabupaten Sarolangun ODP 8, PDP 0
7. Kabupaten Batang Hari, ODP 154, PDP 0
8. Kabupaten Tanjabbarat, ODP 1, PDP 0
9. Kabupaten Tanjabtimur, ODP 9, PDP 0
10. Kabupaten Muarojambi, ODP 92,PDP 0
11. Kota Jambi, ODP 443, PDP 3.

(Zulkifli)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved