Banyak Masalah, Sosok Ini Tak Yakin Terawan Agus Tangani Virus Corona: Dia Itu Bagian dari Masalah!
Faisal Basri menilai Menkes Terawan masih bermasalah karena kaitannya dengan Dokter berpangkat Letnan Jenderal TNI itu dipecat oleh IDI
TRIBUNJAMBI.COM - Banyak Masalah, Sosok Ini Tak Yakin Terawan Agus Tangani Virus Corona: Dia Itu Bagian dari Masalah!
Ekonom Senior Institute For Development of Economics and Finance (INDEF), Faisal Basri tak yakin Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto bisa memimpin masalah virus corona di Indonesia.
Hal itu diungkapkan Faisal Basri saat acara Satu Meja The Forum Kompas TV pada Rabu (19/3/2020).
Bahkan, Faisal Basri menilai Menkes Terawan Agus Putranto sendiri masih bermasalah.
Mulanya, Faisal Basri membayangkan banyak pemimpin yang bisa menenangkan warga karena kepanikan yang melanda.
• Minta Masyarakat Jangan Panik, Testimoni 3 Pasien Pertama Positif Cirus Corona Kini Sudah Sembuh
• Cerita Mengejutkan Pasien Suspect Virus Corona: Ruang Penuh Pasien Batuk, Pulang dengan Taksi Online
• Kondisi Wali Kota Bogor Bima Arya setelah DInyatakan Positif Virus Corona
• Pengakuan Mulan Jameela Nikah Tanpa Cinta, Ahmad Dhani Justru Sebut akan Cerai kalau Hal Ini Terjadi
Lalu ia membandingkan dengan Menteri Kesehatan Terawan yang dianggap tak bisa memimpin penanganan virus corona.
"Bagaimana mungkin Menteri Kesehatan bisa memimpin ini atau menjadi bagian dari solusi karena dia bagian dari masalah," ungkap Faisal.
Faisal Basri menilai Menkes Terawan masih bermasalah karena kaitannya dengan Dokter berpangkat Letnan Jenderal TNI itu dipecat oleh IDI (Ikatan Dokter Indonesia) .
Sebagaimana diketahui, Terawan dipecat oleh IDI pada 2018.
Sehingga, akan aneh jika nanti Terawan mengepalai orang-orang yang pernah memecat menteri 55 tahun tersebut.
"Dia pernah dinonaktifkan oleh IDI karena prakteknya melanggar kode etik."
"Jadi bagaimana dia mengomadani anak buahnya yang pernah menghukum dia. Jadi harus cair ini," ungkap Faisal Basri.
Terkait wacana lockdown, Faisal menilai Indonesia siap melakukannya.
Namun yang dimaksud bukan penutupan secara total.
"Sangat siap saya rasa untuk saya setuju dengan Mas Imam, terbatas."