Jadi Target Tahun 2022, Dirut RSUD Ahmad Ripin Berharap Miliki Trauma Center
Kunjungan anggota Komisi IX DPR RI bidang kesehatan ke RSUD Ahmad Ripin diharapkan dapat membantu permasalahan yang dihadapi pihak RSUD.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
Jadi Target Tahun 2022, Dirut RSUD Ahmad Ripin Berharap Miliki Trauma Center
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI- Kunjungan anggota Komisi IX DPR RI bidang kesehatan ke RSUD Ahmad Ripin Kabupaten Muarojambi diharapkan dapat membantu permasalahan yang dihadapi pihak RSUD.
dr. Ilham Dirut RSUD Ahmad Ripin ingin HCU ke depan dapat diusahakan menjadi ICU.
Target tahun 2022 RSUD Ahmad Rifin juga memiliki trauma center, selama ini pasien yang mengalami trauma tidak ditangani di sini, dan dirujuk ke rumah sakit umum di Jambi," katanya.
Harapan ke depan setelah RSUD Ahmad Ripin sudah miliki trauma center segala keluhan trauma pasien bisa ditangani langsung oleh dokter spesialis dan dokter umum lainya tanpa dirujuk ke rumah sakit lain, dan cukup ditanggani di sini," ujarnya.
• Ketemu Zulfikah Ahmad, Ini yang Diharapkan Kadis Kesehatan Muarojambi
• Gubernur Jambi Fachrori Umar Launching Calendar Of Event Provinsi Jambi Tahun 2020
Program trauma center ini merupakan cita-cita dan keputusan mereka bersama manajemen RSUD dan sudah disampaikan kepada kadis kesehatan dan bupati.
Dan kami sangat mengharapkan setelah diskusi bersama pak Zulfikar Ahmad ada kucuran Dana Alokasi Khusus (DAK) sehingga apa yang kami harapan bisa tercapai," tutupnya.(Cbi)