Update Korban Banjir Jakarta, Jawa Barat dan Tangerang, 53 Meninggal Dunia, 173.064 Mengungsi
Jumlah korban meninggal dunia akibat banjir Jakarta , Jawa Barat, dan Tangerang, terus bertambah.
TRIBUNJAMBI.COM - Jumlah korban meninggal dunia akibat banjir Jakarta , Jawa Barat, dan Tangerang, terus bertambah.
Data terakhir per Sabtu (4/1/2020) pukul 10.00 WIB, yang dikeluarkan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), mencatat, ada 53 korban meninggal dunia, dan 1 orang dinyatakan hilang.
Data ini disampaikan Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi BNPB Agus Wibowo, Sabtu pagi. "Jumlah korban banjir dan longsor yang melanda DKI Jakarta, Banten dan Jawa Barat bertambah.
• MotoGP 2020, Akankan Valentino Rossi Masih di Pabrikan Yamaha? Ada Isu Bakal Digantikan Pebalap Ini
Korban meninggal dunia tercatat per 4 Januari 2020, pukul 10.00 WIB menjadi 53 orang dan 1 orang hilang," kata Agus. Sebelumnya, berdasarkan data Jumat (3/1/2020) malam, jumlah korban meninggal diketahui ada di angka 47 jiwa.
"Penambahan korban meninggal dunia terjadi di Kabupaten Lebak dan Kabupaten Bogor. Untuk Kabupaten Bogor 5 orang meninggal namun identitas masih belum diketahui," ujar Agus.
• Kapal China Berani Masuk Laut Natuna, PKS Sebut Prabowo Subianto Tak Tegas
Sementara itu, wilayah yang terdampak banjir hingga pagi ini mencapai 277 kelurahan. Sebanyak 277 kelurahan itu, rinciannya, 103 kecamatan yang tersebar di Jakarta, Kabupaten Bogor, Kota Bogor, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kota Tangerang, Kabupaten Karawang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Lebak, dan Kota Depok.
Adapun ketinggian air saat ini relatif surut mulai dari 0-0.7 meter. Terakhir, data pengungsi yang terdata hingga saat ini mencapai 173 064 jiwa yang berasal dari 39.627 KK.
• Beredar Petisi Online Pencopotan Anies Baswedan dari Gubernur DKI, sudah Diteken 210 Ribu Orang
Ratusan Ribu Terdampak Banjir
Bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di wilayah Jabodetabek berdampak pada ratusan ribu warga.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat hingga Jumat (3/1/2020) pukul 23.00 WIB, jumlah pengungsi di Jabodetabek mencapai lebih dari 173 ribu orang.
Dikutip dari bnpb.go.id, Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Agus Wibowo mengungkapkan jumlah pengungsi naik menjadi 173.064 orang (39.627 KK).
• Lina Mantan Istri Sule Meninggal Dunia, Ini Deretan Fakta Mencengangkan Seputar Ibunda Rizky Febian
• Kondisi Terkini, Sempat Terkendala Akibat Banjir Kereta Bandara Soetta Kembali Beroperasi Hari Ini
• Mantan Istri Sule Meninggal Dunia, Ini Momen Memilukan Lina yang Terakhir Bertemu ke Empat Anaknya
Jumlah titik pengungsian juga bertambah karena sudah terverifikasi oleh petugas BPBD.
Sedangkan jumlah korban meninggal dan hilang tetap 47 orang.
Tercatat 102 kecamatan di Jabodetabek terdampak banjir dan longsor.
