Ari Askhara Masih Berani Melawan, Bikin Video Tolak Dipecat Jadi Dirut Garuda, 'Nggak Akan Mundur!'

Bahkan, baru-baru ini beredar sebuah video yang memperllihatkan Ari Askhara berbicara dengan lantang bahwa dirinya menolak untuk mundur sebagai Dirut

Editor: Tommy Kurniawan
Kolase Tribunnews.com/Apfia dan Kompas.com/Rully
Ari Askhara Masih Berani Melawan, Bikin Video Tolak Dipecat Jadi Dirut Garuda, 'Nggak Akan Mundur!' 

Ari Askhara Masih Berani Melawan, Bikin Video Tolak Dipecat Jadi Dirut Garuda, 'Nggak Akan Mundur!'

TRIBUNJAMBI.COM - Saat ini publik tengah dikagetkan dengan berbagai kabar terkait kasus direktur utama Garuda Indonesia, Ari Askhara.

Pasalnya, Ari Askhara terpergok menyelundupkan sebuah motor gede hingga membuat Menteri BUMN, Erick Thohir dan Menteri Keuangan, Sri Mulyani murka.

Bahkan, baru-baru ini beredar sebuah video yang memperllihatkan Ari Askhara berbicara dengan lantang bahwa dirinya menolak untuk mundur sebagai Dirut Garuda.

Mantan Direktur Utama (Dirut) Garuda Indonesia, Ari Askhara, ternyata sempat melontarkan pernyataan penolakan mundur di depan publik sebelum dipecat.

Ari Askhara dinyatakan dipecat sebagai Dirut Garuda oleh Menteri BUMN Erick Thohir pada Kamis (5/12/2019).

Ari Askhara disebut terlibat dalam kasus penyelundupan moge Harley Davidson dan dua buah sepeda Brompton di armada baru milik PT Garuda Indonesia berbuntut panjang.

Kelakuan Ari Askhara, Siapa Sebenarnya Pramugari Cantik Diduga Wanita Idaman Mantannya, Bikin Shock!

Pengakuan Tak Terduga Pegawai Garuda, Ari Askhara Bukan Satu-satunya Pelaku: Ada Kerajaan Garuda

Presiden Jokowi Pastikan Prabowo Dicopot Jadi Menteri jika Lakukan Ini, Reaksi Najwa Shihab Begini

Anang Hermansyah Meradang Pergoki Ashanty Lakukan Hal Gila Ini, Bikin Semua Orang Susah!

Setelah dipecat, satu per satu borok Ari Askhara sebagai Dirut Garuda pun mulai dibongkar, baik oleh Menteri BUMN Erick hingga para pegawai maskapai sendiri.

Bermula dari terbongkarnya kasus penyelundupan moge (motor gede) Harley Davidson dan dua buah sepeda Brompton pada Minggu (17/11/2019) lalu.

Dalam peristiwa ini Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebut negara menderita kerugian Rp 1,5 miliar.

"Dengan ini saya akan memberhentikan direktur utama Garuda," kata Menteri BUMN Erick Thohir dalam konferensi pers di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (5/12/2019) lalu.

Menteri Keuangan Sri Mulyani (kedua kiri) bersama Menteri BUMN Erick Thohir (kedua kanan) dan Dirjen Bea Cukai Kemenkeu Heru Pambudi (kiri) melihat barang bukti motor Harley Davidson saat konferensi pers terkait penyelundupan motor Harlery Davidson dan sepeda Brompton menggunakan pesawat baru milik
Antara Foto/ Hafidz Mubarak A
Menteri Keuangan Sri Mulyani (kedua kiri) bersama Menteri BUMN Erick Thohir (kedua kanan) dan Dirjen Bea Cukai Kemenkeu Heru Pambudi (kiri) melihat barang bukti motor Harley Davidson saat konferensi pers terkait penyelundupan motor Harlery Davidson dan sepeda Brompton menggunakan pesawat baru milik

Kendati demikian, pelepasan jabatan Ari Askhara terlebih dahulu menunggu proses RUPS, karena Garuda merupakan salah satu perusahan terbuka.

Sebelum dilakukan pemecatan, beredar di media sosial Twitter yang menayangkan rekaman video Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara yang menyatakan tidak akan mengundurkan diri sebagai Dirut Garuda.

Video berdurasi 45 detik itu diunggah di media sosial twitter oleh pemilik akun @kurawa.

Ari Askhara berbicara sebagai pembicara dalam suatu acara yang bertuliskan Sharing Session Manajemen - Serikat Pekerja GA.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved