Ternyata Jokowi Dijebak, Ada Oknum Wacanakan Presiden 3 Periode: 'Dia Ingin Menjerumuskan!'

Jokowi mempertanyakan apakah pembahasan amandemen dapat difokuskan hanya untuk urusan haluan negara, ia khawatir pembahasan akan melebar ke isu-isu

Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ternyata Jokowi Dijebak, Ada Oknum Wacanakan Presiden 3 Periode: 'Dia Ingin Menjerumuskan!' 

Ternyata Jokowi Dijebak, Ada Oknum Wacanakan Presiden 3 Periode: 'Dia Ingin Menjerumuskan!'

TRIBUNJAMBI.COM - Isu soal presiden memiliki jabatan 3 Periode sedang ramai di perbincakan oleh DPR.

Menanggapi hal tersebut, Presiden Joko Widodo atau Jokowi memberikan tanggapan.

Menurut Jokowi ada tiga alasan beredar isu presiden dipilih 3 periode.

"Presiden dipilih 3 periode itu ada tiga menurut saya," jelas Jokowi.

Jokowi merasa wacana presiden dipilih 3 periode tersebut beredar untuk menjatuhkan dirinya.

"Satu, ingin menampar muka saya, yang kedua, ingin cari muka padahal saya udah punya muka, yang ketiga ingin menjerumuskan," papar Jokowi.

Dikutip dari setneg.go.id, Senin (2/12/2019), Jokowi menegaskan terpilihnya dia sebagai presiden merupakan hasil dari pemilihan langsung (pemilu).

Luhut Panjaitan Main Proyek Sengketa Perusahaan? Nggak Ada, Yang Ngomong Gitu Saya Tumbuk Mulutnya

Hasil Ballon d Or 2019: Trofi ke 6 Lionel Messi, Matthijs de Ligt, Alisson, dan Megan Rapinoe

Hasil Drawing Piala FA 2019, Liverpool vs Everton, Arsenal, Manchester United, Aston Villa?

Pramugari Garuda Terkejut Teroris Bersandar di Pundak, Aksi Kopassus Bebaskan Sandera Pesawat Woyla

Saat pembahasan amandemen, Jokowi sudah mepertanyakan soal wacana dari amandemen tersebut.

Jokowi mempertanyakan apakah pembahasan amandemen dapat difokuskan hanya untuk urusan haluan negara, ia khawatir pembahasan akan melebar ke isu-isu lain.

"Saya ini produk dari pemilihan langsung sehingga saat itu waktu ada keinginan untuk amendemen (terbatas) apa jawaban saya? Apakah bisa yang namanya amendemen itu hanya dibatasi untuk urusan haluan negara? Apakah tidak melebar ke mana-mana?" jelas Presiden.

Kemudian Jokowi mengatakan pembahasan amandemen saat ini sudah melebar kemana-mana, hingga ke pembahasan presiden menjabat selama 3 periode.

"Sekarang ini kenyataannya seperti itu kan (melebar)? Ada yang lari ke presiden dipilih oleh MPR, ada yang lari presiden tiga periode, ada yang lari presiden satu kali tapi delapan tahun. Akan ke mana-mana," kata Kepala Negara.

Jokowi justru ingin pemerintah berfokus kepada isu yang lebih penting, yaitu tekanan-tekanan eksternal yang perlu ditanggulangi.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved