Berita Tanjab Timur
Pasca Kemarau Panjang, Kondisi 7 Kolam Milik BBI di Dendang, Tanjab Timur Memprihatinkan
Pasca Kemarau Panjang, Kondisi 7 Kolam Milik BBI di Dendang, Tanjab Timur Memprihatinkan
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Deni Satria Budi
Pasca Kemarau Panjang, Kondisi 7 Kolam Milik BBI di Dendang, Tanjab Timur Memprihatinkan
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Pasca kemarau panjang yang terjadi beberapa bulan terakhir, berdampak pada bibit ikan Balai Benih Ikan (BBI) yang berada di Kota Kandis, Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur).
Pantauan Tribunjambi.com, saat ini kondisi kolam maupun kondisi air di balai tersebut sangat memprihatinkan. Hal itu selain dikarenakan faktor usia, juga dikarenakan musim kemarau yang membuat kondisi air asam dan keruh bahkan satu kolam terlihat lumpur yang mengering.
• Produksi Padi Provinsi Jambi Tahun 2019, Turun Dari Tahun Lalu, Dampak Kemarau Kering & Kabut Asap
• Kemarau Tahun 2019 di Tanjung Jabung Timur, Lebih Parah Dibanding Kemarau Tahun 2015
• Masih Ingat Irma Nasution? Istri Mantan Dandim yang Sindir Penusukan WIranto, Kasusnya Dihentikan?

Kepala Dinas Perikanan Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) Ibnu Hayat ketika dikonfirmasi mengiyakan kondisi tersebut.
Menurutnya, tujuh kolam yang berada di lokasi tersebut kondisinya pecah-pecah pada dinding dan sisi kolam. Sedangkan kedalaman kolam menyisakan antara 2,5 meter sampai 3 meter.
"Satu kolam tersebut memang sengaja dikeringkan karena pirit naik. Sedangkan lima kolam masih terisi sebanyak 7 ribu ekor ikan lele, patin, nila dan tembakang," ungkapnya.
• Membongkar 5 Rahasia Denjaka, Pasukan Laut Kepunyaan TNI AL yang Disebut Hantu Lautnya Indonesia
• Kepala Pusdiklat Kemenristekdikti Buka Latsar Bagi CPNS Universitas Jambi
• 4 Makanan yang Jadi Penyebab Kanker Paru, Ternyata Kerap Kita Konsumsi Setiap Hari
Terkait kondisi kolam yang saat ini sangat memprihatinkan, Hayat mengatakan membutuhkan anggaran yang tidak sedikit untuk dilakukan perbaikan.
"Kalau yang pecah itu kita mau bongkar, duitnya banyak. Tidak telap dengan duit APBD," bebernya
Pasca Kemarau Panjang, Kondisi 7 Kolam Milik BBI di Dendang, Tanjab Timur Memprihatinkan (Abdullah Usman/Tribunjambi.com)