SIAP-Siap ! Tarif 13 Ruas Jalan Tol Alami Kenaikan di Akhir Tahun, Sudah Diteken Menteri PUPR
Sebanyak 13 ruas jalan tol akan mengalami kenaikan tarif di akhir tahun 2019
TRIBUNJAMBI.COM - Sebanyak 13 ruas jalan tol akan mengalami kenaikan tarif di akhir tahun 2019.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pun sudah menandatanganinya.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Danang Parikesit usai menghadiri acara CEO Update Kompas 100 di Jakarta, Jumat (27/9/2019).
Baca: TEKA-TEKI Penangkapan Dandhy Dwi Laksono, Benarkah Pelapornya Merupakan Anggota Polri?
Baca: Tumbuhkan Rasa Percaya Diri lewat Storytelling
Baca: Bolehkah Salat Tahajud Dilaksanakan Secara Berjamaah? Ini Penjelasan Ustaz Abdul Somad
Namun, Danang belum merinci ketiga belas ruas tol yang akan naik tersebut. Menurut dia, di antaranya adalah Tol Jagorawi dan Jakarta-Tangerang.
“Yang sudah itu Jakarta-Tangerang, sudah ditandatangani Pak Menteri (Basuki Hadimuljono), tapi Pak Menteri berpesan kita lihat situasi di masyarakat ya,” kata Danang.
Baca: TERUNGKAP Firasat Hanung Bramantyo 3 Hari Sebelum Bj Habibie Meninggal, Zaskia Adya Mecca Mengaku
Baca: Kapolri Tito Karnavian Copot 3 Kapolda, Adakah Kaitan Dengan Karhutla Hingga Kerusuhan?
Baca: Fotonya Bersama Tommy Soeharto Beredar, Najwa Shihab Meradang! Bikin Klarifikasi Menohok
Danang menjelaskan, besaran kenaikan tarif tersebut akan beragam. Kenaikannya mengikuti laju inflasi.
“Kenaikannya sesuai inflasi. Masing-masing daerah beda kita ambil dari BPS (Badan Pusat Statistik),” ucap dia.
Baca: VIDEO Detik-detik Mahasiswa Terlindas Mobil Taktis Polisi, Tulang Rusuk Remuk, Paru-parunya Dipenuhi
Baca: Nabila Ingin Mersakan Hidup Mandiri dengan Kuliah di Luar Jambi
Baca: Begini Isi Pesan KKB Sebelum Tembak Mati Pemilik Kios di Papua
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tarif 13 Ruas Tol Segera Naik"
