VIDEO Detik-detik Reza Rahardian Menangis Saat Melayat BJ Habibie: Selamat Jalan Eyang, Terima Kasih

Rusli Habibie, menyebutkan bahwa seluruh keluarga dekat sudah dipanggil dan berkumpul di Paviliun Kartika, RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Tribunnews.com/ Nurul Hanna
Reza Rahadian ditemui usai menjadi pembicara dalam acara Diaspora, di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu (1/7/2017). 

VIDEO Detik-detik Reza Rahardian Menangis Saat Melayat BJ Habibie: Selamat Jalan Eyang

TRIBUNJAMBI.COM - Ini video detik-detik Reza Rahardian menangis saat melayat BJ Habibie di rumah duka tadi malam.

Seperti diketahui pada Rabu 11 September 2019, mantan Presiden Indonesia BJ Habibie meninggal dunia.

Kabar bahwa BJ Habibie meninggal dunia ini dibenarkan oleh keponakan BJ Habibie, Rusli Habibie.

 

Rusli Habibie, menyebutkan bahwa seluruh keluarga dekat sudah dipanggil dan berkumpul di Paviliun Kartika, RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Rabu (11/9/2019).

"Kondisinya seperti kemarin lagi. Semua keluarga sudah dipanggil terutama anak-anak beliau, sudah di tempat," ujar Rusli, saat ditemui di RSPAD Gatot Soebroto.

Baca: Siaran Langsung Live Streaming Pemakaman BJ Habibie di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Catat Waktunya

Baca: Kualitas Udara Tidak Sehat, Hari Ini Siswa TK, SD dan SMP di Kabupaten Batanghari Diliburkan

"Baik Mas Ilham, Mas Thareq sudah ada. Kakak dan adiknya sudah lengkap. Keponakan dan anak cucu sudah dikumpulin tadi," kata Gubernur Gorontalo itu.

Menyusul kabar BJ Habibie meninggal dunia, aktor Reza Rahardian terlihat mendatangi rumah duka pada Rabu 11 September malam.

Diketahui Reza Rahardian pernah memerankan sosok BJ Habibie dalam film layar lebar berjudul Habibie dan Ainun.

Film Habibie dan Ainun menceritakan tentang kisah cinta antara Presiden RI ke 3 itu dengan istrinya, Hasri Ainun.

Saat tiba di rumah duka Reza Rahadian tampak menutup wajahnya sembari menyembunyikan derai air mata yang membasahi pipinya.

Reza Rahadian, aktor pemeran Habibie di film Habibie & di Ainun itu memang tak langsung menjawab ketika ditanya para pekerja pers soal duka mendalamnya atas kepergian BJ Habibie.

 

Ia menahan emosi dan air mata sebelum menjawab, sampai akhirnya menguatkan diri untuk berkata-kata.

"Selamat jalan Eyang, semoga bisa segera ketemu Ibu Ainun di tempat terbaik, terima kasih yaa..." kata Reza Rahadian sembari meninggalkan kerumuman wartawan.

Baca: Ditemani Iriana, Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka BJ Habibie

Ketika ditanya seberapa berat ia kehilangan sosok Habibie, aktor berbakat itu tampak tak bisa menjawab.

Sumber: Tribun Ambon
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved