Berita Sungaipenuh
Idul Adha 2019, Sandiaga Uno Ikut Kurban Sapi di Kota Sungai Penuh yang Dikoordinir FPPWD7
Forum Pemuda Peduli Wilayah Depati Nan Tujuh (FPPWD7) Kota Sungai Penuh tahun ini kembali mengelar ibadah kurban.
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Forum Pemuda Peduli Wilayah Depati Nan Tujuh (FPPWD7) Kota Sungai Penuh tahun ini kembali mengelar ibadah kurban.
Penyembelihan hewan kurban tersebut digelar di depan Masjid Raya Sungai Penuh, Selasa (13/7/2019).
Namun ada yang menarik pada kurban kali ini, yakni Sandiaga Uno, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta dan juga mantan calon wakil presiden yang mendampingi Prabowo, ikut berkurban menyumbang satu ekor sapi.
“Benar, Sandiaga Uno beserta anak dan istri serta kedua orang tuanya melaksanakan ibadah kurban di Sungaipenuh, yang dikoordinir oleh FPPWD7,” kata Ketua Umum FPPWD7, Defitra Eka Jaya.

Pria yang biasa dipanggil DIJ menyebutkan, kegiatan kurban yang dilaksanakan oleh FPPWD7 ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya. Untuk tahun ini ada tujuh ekor sapi dan satu ekor kambing yang dikurbankan.
"Tahun ini cukup istimewa menurut saya, karena Sandiaga Uno juga ikut kurban disini," ucapnya.
Baca: Siapa Sosok Pimpinan KKB Ditakuti di Segitiga Hitam Papua, Lekagak Telenggen Tembak Briptu Heidar
Baca: Daftar Mobil Bekas Harga Kisaran Rp 80 Juta, Honda, Ford, Nissan, Toyota, Daihatsu, Hyundai, Mazda
Baca: Satresnarkoba Polres Batanghari Ringkus Pengedar Sabu di Desa Bungku, Lokasi Illegal Drilling
Baca: Rambut Nadine Chandrawinata Nempel di Dada, Pakai Baju Ungu Basah-basahan di Maluku
Selain Sandiaga, sejumlah nama lainnya ikut menyumbang hewan kurban.
Di antaranya adalah Jonni Mardizal, staf Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, Dipo Ilham Djalil yang merupakan putra Rizal Jalil, Anggota BPK RI.
Ada juga nama Fikar Azami, Ketua DPRD Sungaipenuh, Pusri mantan Sekda Kota Sungai Penuh. Kemudian Wakil Wali Kota Sungaipenuh, Zulhelmi dan pengusaha sukses asal Sungaipenuh, Defitra Eka Jaya.
Diketahui mereka yang ikut menyumbang kurban seperti, Fikar Azami, Pusri, Dipo, Zulhelmi dan Medrin merupakan tokoh-tokoh yang akan maju di Pilwako Sungai Penuh 2020.(*)
Pemkot Terima Kunjungan Kerja Pj Gubernur Jambi |
![]() |
---|
Positif Covid-19 di Sungai Penuh Bertambah Lagi, 25 di Antaranya Pegawai Lapas |
![]() |
---|
Sopir Kadis Perkim Kota Sungai Penuh Ungkap Dugaan Mark Up Pengadaan Tanah |
![]() |
---|
Dua Bulan Ditinggal Istri, Pria 25 Tahun di Sungaipenuh Ditemukan Tewas Gantung Diri |
![]() |
---|
Sungai Penuh Usulkan Tiga Destinasi Objek Wisata Baru ke Kementerian |
![]() |
---|