Berita Nasional

Ngaku Tak Ingin Lagi di Dunia Politik, Ahok BTP Tengah Sibuk Bangun Pabrik Pakan Ternak di Kupang

Ngaku Tak Ingin Lagi di Dunia Politik, Ahok BTP Tengah Sibuk Bangun Pabrik Pakan Ternak di Kupang

Editor: Andreas Eko Prasetyo
(tribunkaltim.co/nalendro priambodo)
Ahok BTP dan Puput Nastiti Devi saat pemberian nama Dayak di Hotel Mesra, Samarinda, Sabtu (13/1/2019). 

Ngaku Tak Ingin Lagi di Dunia Politik, Ahok BTP Tengah Sibuk Bangun Pabrik Pakan Ternak di Kupang

TRIBUNJAMBI.COM, KUPANG - Baru-baru ini Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok atau BTP mengaku tidak ingin kembali lagi ke dunia politik.

Pasca bebas menjalani hukuman, Ahok dikabarkan bakal berinvestasi pakan ternak di Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT).

Kabar itu disampaikan Ketua DPD PDI-P NTT Emi Nomleni dan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu PDI-P NTT, Chen Abubakar, kepada sejumlah wartawan di Kupang, Selasa (30/7).

"Pak Ahok akan datang ke NTT dan berinvestasi pakan ternak di Kabupaten Kupang. Pak Ahok berperan sebagai konsultan," ungkap Emi.

Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok nih
Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok nih (ISTIMEWA/Tangkap layar Youtube Panggil Saya BTP)

Untuk itu, kata Emi, Ahok berencana akan berkunjung ke Kota Kupang pada 13-15 Agustus 2019 mendatang.

Menurut Emi, Ahok akan menjajaki investasi pakan ternak di wilayah Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang.

"Untuk tahap awal, Ahok akan menanam jagung di lahan seluas 500 hektare, dari total lahan yang dibutuhkan sebanyak 5.000 hektare," ujar Emi.

Baca: Bangun Pabrik Pakan Ternak, Ini Kesibukan Ahok di Kupang saat Ini

Baca: Lestarikan Wisata Bahari, Pemkab Tanjab Barat Gelar Lomba Balap Pompong & Pompong Hias

Baca: Lomba Balap Pompong dan Pompong Hias di Tanjab Barat, Berikut Persyaratan dan Hadiah yang Didapat

Baca: Dianggap Kelewat Mahal, Direktur BCA Ini Tetap Beli Saham BCA (BBCA) di Harga Rp 31.250/Saham

Baca: Walikota Fasha Minta Pertamina Pasang Papan Peringatan, Soal Semburan Api Dari Sumur Bor Warga

Baca: Kali Pertama Pemkot Jambi Gelar Pekan Olah Raga Kota, Uji coba 5 Cabang Olahraga

Ahok dan Puput Nastiti Devi dengan perutnya yang membuncit
Ahok dan Puput Nastiti Devi dengan perutnya yang membuncit (Instagram/btp_fans_club)

Emi menyebut, ratusan hektare lahan itu berada di empat desa di Kecamatan Kupang Barat, yakni Desa Nitneo, Boneana, Oematnunu dan Bolok.

Sementara itu, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu PDI-P NTT, Chen Abubakar mengatakan, untuk investasi itu, Ahok berkerja sama dengan sejumlah pengusaha.

"Investasi pakan ternak akan dibangun pabrik pakan dan menurut Ahok targetnya yang menjadi yang terbesar di kawasan Indonesia Timur," sebut Chen.

Saat berada di Kupang nanti, kata Chen, Ahok akan melakukan sejumlah kegiatan, di antaranya bertemu dengan pengurus PDI-P NTT, tokoh agama dan berkunjung ke Kota Soe, Kabupaten Timor Tengah Selatan.

Baca: Koopssus Resmi Dipimpin Brigjen TNI Rochadi, Satuan Ganas dengan 3 Pasukan Khusus dari 3 Matra TNI

Baca: Juli 2019, Ada 12 Kasus Kebakaran Lahan Terjadi di Kabupaten Batanghari dengan Luas 18,23 Hektare

Baca: Diresmikan di Era Jokowi, Inilah Satuan Baru TNI Koopssus, Diisi 3 Pasukan Khusus dari 3 Matra TNI

Baca: PKS PT DMP Tetap Beroperasi, Meski Saluran Limbah Ditutup DLH Batanghari, Ini Alasan Perusahaan

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ahok BPT Tengah Sibuk Persiapan Bangun Pabrik Pakan Ternak di Kupang

IKUTI KAMI DI INSTAGRAM:

NONTON VIDEO TERBARU KAMI DI YOUTUBE:

IKUTI FANPAGE TRIBUN JAMBI DI FACEBOOK:

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved