USAI Berhubungan Intim, Nenek 75 Tahun Dibunuh Kekasih Brondong. Motifnya Mau Kuasai Harta

TRIBUNJAMBI.COM- Seorang pemuda berusia 26 tahun tega menghabisi nyawa kekasihnya yang berusia 75 tahun.

Editor: ridwan
Ilustrasi 

TRIBUNJAMBI.COM- Seorang pemuda berusia 26 tahun tega menghabisi nyawa kekasihnya yang berusia 75 tahun.

Setelah menjalani hubungan asmara selama 5 tahun, Dedyk Asmawan (26) justru menghabisi nyawa kekasihnya Sukinem atau yang akrab disapa Mbah Mentil (75).

Bukan tanpa alasan, Dedyk membunuh kekasihnya untuk menguasai semua harta milik Mbah Mentil.

Mbah Mentil ditemukan tewas di kiosnya yang berada di Pasar Sentono Betek, Kota Kediri, dnegan kondisi mulut tersumpal kain kerudung pada Senin (28/1/2019).

Baca: Hasil Sementara Malaysia Open 2019 - 4 Wakil Indonesia Dipastikan Melaju ke Babak Perempatfinal

Melansir dari KOMPAS.com, Kasubag Humas Polres Kediri Kota AKP Kasmudi mengatakan bahwa tersangka telah mengambil berbagai barang berharga milik korban, seperti perhiasan emas dan juga cincin yang ada di tubuh korban.

Setelah melancarkan aksinya, pemuda tersebut menjual perhiasan Mbah Mentil dengan harga Rp 2,8 juta.

Tak hanya itu, Dedyk juga mengambil uang korban sebanyak Rp1,6 juta.

"Dijual di toko emas sesuai surat perhiasan," kata Kamsudi melalui pesan singkat kepada Kompas,com, Kamis (14/2/2019).

Baca: Wawako Maulana Ajak Masyarakat Bebaskan Jambi dari TBC

Dedyk membagi hasil kejahatannya itu kepada tersangka Ahmad Setiawan (26), teman yang membantunya dalam aksi tersebut. Setiawan mendapat bagian Rp1,7 juta.

Uang yang mereka dapatkan kemudian dihabiskan untuk membeli peralatan elektronik dan kebutuhan sehari-hari.

Kronologi Pembunuhan

Dari hasil pemeriksaan petugas dan hasil visum, terungkap bahwa sebelum Dedyk Asmawan menghabisi Mbah Mentil, dia terlebih dahulu bersetubuh dengannya.

Baca: Keponakan Ashanty Ini Ngaku Berbuat Hal Tak Wajar dengan 7 Pria, Hotman Paris Buka Rahasia Millen

Melansir dari SURYA.co.id, hal ini terungkap dari bekas ceceran sperma yang ditemukan di tubuh korban.

Setelah berhubungan badan, pelaku kemudian mencekik leher korban serta membekap hidungnya dengan kerudung korban warna coklat. Akibat perbuatan pelaku, korban tewas dengan kondisi terlentang di kasur kiosnya.

Kapolres Kediri, AKBP Anthon Haryadi menjelaskan, kasus ini terungkap dari hasil pemeriksaan saksi dan penyelidikan petugas.

Halaman
123
Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved