Ternyata, Gerindra 3 Kali ingin Gantikan Posisi Isnedi, Dari Wakil Ketua DPRD, Namun Selalu Gagal
Menurut dia, pengusulan pergantian Isnedi sudah dilakukan oleh petai Gerindra, telah dilakukan lebih kurang setahun belakangan ini.
Penulis: Muzakkir | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribunjambi Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Merangin, Fauziah membenarkan, jika pimpinan dewan diusulkan untuk diganti.
Dikonfirmasi diruang kerjanya, Rabu (26/2/2019), Fauziah menyebut jika sidang paripurna internal untuk penggantian wakil ketua DPRD Kabupaten Merangin telah dilaksanakan, Selasa (25/2/2019) sore.
Sesuai dengan ketentuan, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Merangin yang sebelumnya dijabat oleh Isnedi, diganti oleh Safrudin Chan.
"Pimpinan itu sesuai dengan usulan partai," sebut Fauziah.
Baca: Isnedi Tersandung Kasus Hukum, Posisi Wakil Ketua DPRD Merangin Diganti, Inikah penggantinya
Baca: Gantikan Isnedi Jadi Wakil Ketua DPRD Merangin, Ini yang Dikatakan Syafrudin
Baca: VIDEO: Kejaksaan Negeri Jambi Musnahkan Barang Bukti Kulit Harimau
Baca: BREAKING NEWS: Penangkapan Mucikari di Sarolangun Jambi, Kejar-kejaran Pelaku Sempat Pukul Polisi
Menurut dia, pengusulan pergantian Isnedi sudah dilakukan oleh petai Gerindra, telah dilakukan lebih kurang setahun belakangan ini. Namun, setelah dilakukan paripurna, anggota tidak pernah korum, sehingga usulan Gerindra tidak terlaksana.
"Kalau tidak salah sudah tiga kali pengusulan," ujarnya.
Untuk diketahui, pasca ditetapkannya Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Merangin Isnedi, sebagai tersangka dan telah menjadi tahanan pengadilan, jabatannya diganti.
Baca: Kondisi 120 Penumpang Tertahan 5 Jam di Dalam Malaysia Airlines MH-724, Pendaratan Darurat di Jambi
Baca: Wah, Kantor DPRD Provinsi Jambi Sepi, Ini Kata Petugas Keamanan
Baca: Komentar Maruf Amin Tentang Doa Neno Warisman, Semoga Tidak Mabrur
Jabatan Isnedi kabarnya akan diganti oleh ketua Gerindra Kabupaten Merangin Syafrudin Chan yang juga anggota DPRD Kabupaten Merangin.
Informasi yang dihimpun, anggota DPRD Kabupaten Merangin telah sepakat menggantikan Isnedi dari jabatannya. Dan, itu telah diparipurnakan oleh dewan melalui sidang paripurna internal.
Ketua DPRD Kabupaten Merangin Zaidan Ismail membenarkan jika mereka melakukan pergantian wakil ketua II DPRD Kabupaten Merangin yang sebelumnya dijabat oleh Isnedi.
"Kursi pimpinan tidak boleh kosong. Jadi harus diisi, apalagi yang menjabat sebelumnya telah menjadi terdakwa," kata Zaidan. (*)