Mudik Lebaran

Sopir dan Kernet Serahkan Urine

Sekira 20 sopir dan kernet kendaraaan angkutan di Kabupaten Batanghari, ramai-ramai mendatangi

Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Fifi Suryani
zoom-inlihat foto Sopir dan Kernet Serahkan Urine
tribun jambi/ hanif burhanif
Para sopir saat dilakukan tes urine

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Sekitar 20 sopir dan kernet kendaraaan angkutan di Kabupaten Batanghari, ramai-ramai mendatangi Terminal Bus Muara Bulian. Mereka mengikuti tes urine bagi sopir dan kenek angkutan umum, yang digelar Badan Nasional Narkotika (BNN) dan Dinas Perhubungan Kabupaten Batanghari.

Kepala Seksi Kasi P2PM BNNK Batanghari, Amril, mengatakan tes itu untuk memberikan kenyamanan dan jaminan keselamatan bagi pemudik. Tes dilakukan juga untuk meminimalkan penggunaan narkoba di kalangan sopir dan kernet.

"Tes ini juga dilakukan untuk keselamatan penumpang yang menggunakan jasa angkutan untuk mudik. Dan sopir yang mengonsumsi narkoba, jelas membahayakan penumpang yang dibawanya," katanya, Jumat (24/6).

Pihaknya berharap sopir dan kernet tidak mengonsumsi narkoba, terutama saat berkendara membawa berpenumpang.

Sementara itu, Afrizal, sopir angkutan umum jurusan Jambi-Bangko yang turut mengikuti tes urine, mengapresiasi kegiatan ini.

"Kami tidak diberi tahu jika akan dilakukan tes urine hari ini," katanya.

Dia mengatakan kegiatan itu bersifat positif, karena pengemudi yang mengonsumsi narkoba sangat membahayakan penumpangnya.

"Semoga dengan tes seperti ini, sopir dan kernet bisa memberikan jaminan keselamatan penumpang, setidaknya saat membawa mobil dalam kondisi stamina yang prima," tutupnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved