Sampah Medis Menumpuk di Gudang RSUD Kol. Abunjani Bangko

Sampah limbah medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kolonel Abunjani Bangko, menumpuk di gudang.

Penulis: Herupitra | Editor: Fifi Suryani
tribunnews

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO – Sampah limbah medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kolonel Abunjani Bangko, menumpuk di gudang. Hal itu dikhawatirkan membahayakan bagi lingkungan dan manusia.

Direktur RSUD Bangko, Berman Saragih tak menapik hal itu. Dia mengatakan, menumpuknya sampah dikarenakan tak memadainya penampung semua limbah yang dihasilkan rumah sakit daerah tersebut.

Menurutnya, untuk pemusnahan limbah medis tidak sembarangan bisa dilakukan. Terutama untuk limbah padat, harus mengunakan alat khusus untuk pemusnahannya.

"Kita tidak bisa membarangan membuang sampah medis, terutama sampah padat. Hanya ada beberapa limbah yang bisa kita musnahkan dengan cara dibakar dengan alat yang kita miliki,” ungkap Berman Saragih.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved