Liga 1 2019

Terungkap Identitas Pemain Asing Liga 1 2019, yang Sebentar Lagi Jadi WNI, Ini Sosoknya!

Sejumlah pemain asing yang saat ini berkiprah di Liga 1 2019 mengajukan permohonan untuk menjadi WNI.

Editor:
tribun jatim/ndaru wijayanto
Andik Vermansah dirangkul Otavio Dutra saat menangis setelah laga Persebaya Surabaya Vs Madura United, Rabu (3/4/2019). 

 TRIBUNJAMBI.COM -  Sejumlah  pemain asing yang saat ini berkiprah di Liga 1 2019 mengajukan permohonan untuk menjadi WNI

Beberapa diantaranya sudah mendapatkan kewarganegaraan Indonesia. Sebuta saja, Alberto Goncalves, Esteban Vizchara dana Greg Nwokolo

Terbaru, gelandang PSM Makassar asal Belanda, Marc Klok juga dipastiakn akan segera menjadi WNI, begitu juga denganbek Persebaya asal Brazil, Otavio Dutra.

Baca: Siapa Sosok Ingin Jatuhkan Ruben Onsu, Karyawannya Dibuat Kesurupan, Wirang Birawa: Kiriman Mistis!

Baca: Ramalan Zodiak Kesehatan Jumat 26 Juli 2019, Gemini Kelelahan, Leo Butuh Istirahat

Baca: Partai Mulai Retak, Surya Paloh Dukung Anies Baswedan, Politisi Nasdem Malah Anjurkan Contoh Ahok

 

Dikutip dari Bolasport.com, rencananya, Otavio Dutra akan bersumpah untuk menjadi WNI pada Senin (29/7/2019).

Sebelumnya, Komisi X DPR RI telah memberikan persetujuan atas permohonan rekomendasi WNI dari Otavio Dutra.

Kementerian Pemuda dan Olahraga Indonesia (Kemenpora) dan Otavio Dutra melakukan raker bersama Komisi X DPR RI di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019) malam. 

Rapat langsung dipimpin oleh Ketua Komisi X DPR RI, Djoko Udjianto. 

Dalam kesempatan tersebut, Otavio Dutra ditanya langsung mengenai alasannya berkeinginan menjadi WNI.

Bahkan, ia diminta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan membacakan Pancasila.

Djoko Udjianto mengatakan bahwa Otavio Dutra sudah 90 persen menjadi WNI.

Baca: Deretan 5 Artis Berstatus Janda Tanpa Anak, Ada Dinikahi Pangeran: No 4 Alami Kekerasan 5eksual

Baca: Terbongkar, Ternyata Sosok Ini yang Terus Pasok Narkoba untuk Nunung, Ternyata Narapidana Inisial E

Baca: HOTMAN Paris Belikan Apartemen Rp 35 Miliar untuk Putrinya, Tetanggaan Sama Artis Top Korea

"Kami memberikan apresiasi luar biasa kepada yang bersangkutan tadi juga kami saksikan bagaimana melepas kewarganegaraan dan bagaimana beratnya untuk berperestasi di negara lain," kata Djoko Udjianto.

"Untuk itu karena dia telah menyerahkan dirinya untuk kemampuan dan prestasinya di bidang olahraga. Kami terus terang memberikan persetujuan kepada saudara Dutra itu," kata Djoko Udjianto menambahkan.

Djoko Udjianto mengatakan ia memberikan rekomendari dari Komisi X DPR RI untuk segera bisa ditindaklanjuti ke Kemenhukam demi mendapatkan WNI secara penuh. 

Dengan demikian, bek berusia 36 tahun asal Brasil itu tinggal menunggu proses pengambilan sumpah menjadi WNI di Kemenkumham.

Baca: Putusan Gugatan Kenaikan Tarif PDAM, Hakim Putusakan Peraturan Walikota Jambi Melawan Hukum

Baca: Ramalan Zodiak Jumat 26 Juli 2019, Perilaku Aneh Cancer Jadi Sorotan, Libra Penuh Keberuntungan

Baca: Dimensia Kambuh, Ishak CJH Kota Jambi Tiba-tiba Tak Mau Naik Pesawat

"Kalau sudah begini, bukan 90 tapi mesti 100 persen (menjadi WNI)," kata Djoko Udjianto.

"Keputusan ini juga berdasarkan surat Pak Presiden (Joko Widodo) kepada kami untuk menjalankan fungsi kedewanan kami, memberikan masukan atau pertimbangan Bapak Presiden menerima saudara Dutra menjadi WNI. Jadi tinggal diresmikan di Kemenhumkam sesuai undang-undang yang berlaku," ucapnya mengakhiri.(*)

 
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved