Edi Purwanto Ditantang Ihsan Yunus dan Dua Ketua DPC PDIP di Jambi
Jabatan Edi Purwanto di DPD PDIP Provinsi Jambi akan diperebutkan oleh Ihsan Yunus dan dua Ketua DPC PDIP.
Penulis: Hendri Dunan | Editor: Teguh Suprayitno
Edi Purwanto Ditantang Ihsan Yunus dan Dua Ketua DPC PDIP di Jambi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jabatan Edi Purwanto di DPD PDIP Provinsi Jambi akan diperebutkan oleh Ihsan Yunus dan dua Ketua DPC PDIP.
Partai PDIP Provinsi Jambi dalam waktu dekat akan melakukan Konferda dan Konfercab. Pada Konferda dan Konfercab ini seluruh jabatan struktural PDIP akan dipilih ulang. Pemilihannya nanti akan dilaksanakan bersamaan harinya di Kota Jambi pada 30 Juni 2019 bertempat di Asrama Haji.
"Masa jabatan kepengurusan periode ini dipercepat karena menyesuaikan Kongres PDIP juga dipercepat," ungkap Akmaluddin, wakil sekretaris DPD PDIP Provinsi Jambi, Jumat (28/6/2019).
Kepada Tribunjambi.com, Akmal mengatakan bahwa untuk Konferda ini banyak nama-nama besar kader terbaik PDIP yang terjaring maju di Konferda. Sehingga ketua saat ini harus bertarung lagi dengan kader terbaik PDIP lainnya.
Baca: 9 Kader PDIP Berebut Kursi DPD Jambi, Diyakini Bakal Panas
Baca: Kubu 02 Mau Bawa Sengketa Pilpres 2019 ke Peradilan Internasional, Ini Kata Refly Harun & Mahfud MD
Baca: Gramedia Exhibition 2019 di Mall WTC Batanghari, Banyak Buku Best Seller
Baca: Grand Club Mendadak Senyap Saat Polresta Jambi Lakukan Operasi Pekat
Baca: Cegah Karhutla di Jambi, BRG Akan Kucurkan Dana Rp 28 Miliar
"Ada nama Ihsan Yunus, caleg DPR RI terpilih, Ketua DPC Tebo peraih suara terbanyak dan calon ketua DPRD Wartono Trian Kusumo dan Ketua DPC Merangin Zaidan Ismail," ungkap Akmaluddin.
Selain nama-nama tersebut, masih ada enam nama kondang lainnya yang juga terjaring dan sudah direkomendasikan ke DPP PDIP untuk dipilih.
Hasil keputusan DPP PDIP tersebut nantinya akan dibacakan pada pelaksanaan Konferda tentang siapa yang akan dipilih duduk sebagai ketua DPD, Sekretaris dan Bendahara.