Berita Pemprov Jambi

Lelang Jabatan Eselon II Di Lingkup Pemprov Jambi, Ada 2 Posisi yang Kosong, Ini Kata Kepala BKD

Lelang Jabatan Eselon II Di Lingkup Pemprov Jambi, Ada 2 Posisi yang Kosong, Ini Kata Kepala BKD

Penulis: Zulkipli | Editor: Deni Satria Budi
net
Ilustrasi 

Lelang Jabatan Eselon II Di Lingkup Pemprov Jambi, Ada 2 Posisi yang Kosong, Ini Kata Kepala BKD

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Lelang jabatan eselon II di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, akan kembali dilaksanakan tahun ini.

Setidaknya ada dua jabatan yang bakal dilelang yakni posisi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jambi yang saat ini masih kosong dan jabatan Kepala Kesbangpol Provinsi Jambi, yang kepala dinasnya akan memasuki masa pensiun pada Oktober mendatang.

Baca: Lelang Jabatan Tinggi Pratama Pemkab Tanjung Jabung Timur, Bupati Terima 3 Nama dari 21 Peserta 

Baca: Terbentur Aturan, Dua Peserta Lelang Jabatan Formasi Litbang di Tanjab Timur Gagal Maju

Baca: Khawatir Tumbang, Warga Ramai-ramai Minta Pangkas Pohon, Jadwal DLH Pangkas Pohon Full

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jambi saat dikonfirmasi, menyebut proses lelang sudah dimulai pada Juli mendatang.

Kepala BKD Provinsi Jambi Husairi, mengatakan, dua jabatan itu akan dipersiapkan proses lelangnya. Berkemungkinan apabila telah mendapat persetujuan gubernur, pasca lebaran akan dilakukan.

Nantinya juga pelantikan pengganti pejabat pensiun akan diatur setelah pejabat tersebut memasuki purna tugas.

Baca: Antisipasi Karhutla, 2 Tahun Dishut & BRG Bangun Ratusan Skat Kanal dan Sumur Bor di Lahan Gambut

Baca: Teruslah Jadi Koran Terbaik di Provinsi Jambi, Walikota Fasha Apresiasi Jalan Sehat Tribun Jambi

Baca: Film Inferno, Nyata! Topeng Dokter Wabah Black Death & Teka-teki Penyakit Tewaskan 20 Juta Orang

"Nanti kita paskan bisa saja dilantik Oktober, kalau sebelum dia pensiun sudah dilantik artinya kan mencopot, itu yang salah," sampainya.

Dia menyebut jumlah jabatan yang dilelang bisa saja bertambah. Mengingat ada jabatan yang sudah lebih dari dua tahun seperti Kepala Inspektorat dan Kepala Dinas Sosdukcapil.

"Yang jelas baru dua, kalau selebihnya bisa jadi," sampainya.

27032016_lelang jabatan
27032016_lelang jabatan (Net)

Yang perlu dicatat juga kata Husairi adalah Gubernur mau secepatnya untuk adakan lelang jabatan untuk mengisi kekosongan yang ada.

"Untuk itu kita jaga komunikasi dengan KASN agar lancar," sebutnya.

Prosesnya dia menyebut sebelum bulan Juli pansel Eksternal dan Internal dari Pemprov Jambi sudah dibentuk, untuk diserahkan ke KASN. "Yang jelas semua kembali ke Pak Gubernur," tambahnya.

Baca: Daftar Harga HP Xiaomi Bulan April 2019, Murah dengan Spesifikasi Berkualitas, Ada Dibawah Rp 1 Juta

Baca: SEPAK Terjang Si Petrus Bikin Merinding Para Bos Preman: Mereka Dijemput, Lalu Dieksekusi

Baca: VIDEO: Ibu Ani Yudhoyono Didoakan oleh Ustaz Abdul Somad & Ustaz Adi Hidayat

Kemudian , Husairi menyebutkan sebenarnya juga bisa dilakukan efisiensi jika lelang dilakukan setelah 7 Agustus yang menjadi syarat dua tahun kebanyakan Kepala OPD Pemprov untuk di Asesmen.

"Sebenarnya memang kalau tanggal segitu jadi efisien, sekali jalan , tapi tetap yang Asesmen ini palingan akan diroling saja," katanya.

Dia menjelaskan nanti jika pandangan Gubernur ada kadis yang tak pas diposisi sekarang bisa saja ditukar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved