FAKTANYA 4 Pasukan Khusus Ini Paling Mengerikan di Dunia, Kopaska di Antaranya: Ini Profil Mereka

TRIBUNJAMBI.COM - Apa yang ada di benak anda ketika mendengar nama pasukan elit?

Editor: ridwan
fullredneck.com
Pasukan Pemburu Denmark 

TRIBUNJAMBI.COM - Apa yang ada di benak anda ketika mendengar nama pasukan elit?

Sudah terbayang dibenak anda pastinya mereka akan berpenampilan elegan dan terlihat luar biasa keren bukan?

Tapi tunggu dulu, jangan fokus pada kata `elit', karena sesungguhnya empat pasukan elit ini tampil menyeramkan.

Para pasukan khusus sudah tentu memiliki kemampuan yang tidak biasa dengan didukung fisik yang prima.

Baca: Hasil Survei Jokowi-Maruf Unggul Sementara, Ferdinand Hutahaean : Siapa Yang Membiayai Survei Mereka

Penggunaan topeng atau penutup wajah lainnya diperlukan untuk menyembunyikan identitas fisik mereka agar tidak teridentifikasi rupa mereka oleh musuh.

Bukan sembarang topeng, untuk memberikan efek psikologis terhadap lawan, topeng satuan-satuan elit ini dirancang dengan tampilan yang menyeramkan.

1. ROC, Pasukan Elit Taiwan Bertopeng Anti-Peluru

Pada Oktober 2013 lalu mungkin banyak yang merinding saat Taiwan memamerkan topeng untuk pasukan elitenya.

Baca: Mental Pemain Paris Saint Germain Terganggu Usai Kalah Melawan Manchester United, Mbape Susah Tidur

Bukan sembarang topeng, topeng yang dipamerkan sebagai tribute gear untuk pasukan elitnya itu terbuat dari bahan Kevlar balistik.

Itu merupakan bahan yang sama dengan bahan rompi anti-peluru yang kuat digunakan dalam pertempuran jarak dekat.

Walau bentuknya simpel dengan warna hitam doff, topeng ROC ini tetap terlihat menyeramkan.

Baca: Memilih Memeluk Agama Islam dan Nikahi Wanita Sunda, Anak Petani Bunga Ini Jadi Legenda Kopassus

Topeng Kevlar balistik ROC memiliki panjang 11,2 inchi, lebar 7,2 inchi dan berat 2,5 pon. Dengan atribut dari ujung kaki sampai ujung kepala serba hitam, banyak yang menjuluki ROC Taiwan ini sebagai `Pasukan dari neraka'.

Terkait kemampuan tak perlu diragukan, pasukan elite Taiwan ini tak kalah seram dengan perawakannya.

Hubungan yang tidak harmonis dengan Tiongkok selalu membuat Taiwan dalam keadaan siaga.

2. Huntsmen Corps, Pasukan Pemburu Denmark

Baca: Bukan Hanya Listrik, Kerinci Ternyata Juga Krisis Air Bersih

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved