Sosok Pendonor Sum-sum Tulang Belakang untuk Kesembuhan Ani Yudhoyono, Masih Saudara Kandung
Seperti diketahui Istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono masih menjalani pengobatan kanker darah di National University Hospital Singapur
TRIBUNJAMBI.COM- Istri Presiden ke enam Ani Yudhoyono masih terbaring sakit.
Kini kondisi Ani Yudhoyono belum membaik.
Masih perlu perawatan intensif di rumah sakit National University Hospital Singapura.
Namun begitu, Ani Yudhoyono butuh donor sum-sum tulang belakang untuk kesembuhannya.
Baca: Manajemen Tribun Jambi Anjangsana Gubernur Jambi, Suasana Hangat di VIP Bandara Sultan Thaha
Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini - Taurus Keras Kepala, Perubahan Besar pada Cancer, Leo Sensitif
Baca: Carlos Hathcock, Sniper AS yang Harus Merayap Selama 4 Hari Demi Menembak Jenderal Viet Cong
Seperti diketahui Istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono masih menjalani pengobatan kanker darah di National University Hospital Singapura.
Kabar soal kepastian donor itu datang dari sahabat SBY yakni Amal Alghozali yang menyebutkan dalam akunnya @Amal_Alghozali bahwa dirinya baru saja membesuk Ibu Ani Yudhoyono di NUH Singapura.

Amal Alghozali menceritakan, dokter telah mendapatkan calon donor terbaik yang memenuhi syarat, yaitu Jenderal Pramono Edie Wibowo, adik kandung ibu Ani.
Dia juga menuturkan bahwa kata SBY dan Ibu Ani adalah sosok tahan banting.
Ciutan Amal sontak mendapat respon dari followernya yang mengatakan bersyukur Ibu Ani sudah mendapatkan donor.
Menurut akun @brambarkoesuma benar sebaiknya donor darah dari keluarga terdekat yang paling soleh, saya ingin testimoni tante saya yang pernah sakit leukemia juga selama 15 tahun setelah didonor dua orang ponakannya alhamdulillah sembuh dan sampai sekarang masih hidup dengan usia hampir 80 tahun.
Siapa Pramono Edhie?

Pramono Edhie menghabiskan karirnya di militer. Pernah menjabat sebagai Panglima Kostrad dan pada tahun 2009 juga pernah menjabat sebagai Pangdam III Siliwangi.
Adik kandung Ani Yudhoyono ini pensiun dari TNI pada Mei 2013 dengan jabatan terakhir sebagai KSAD digantikan oleh Letjen TNI Moeldoko.
Kini dia aktif sebagai dewan pembina Partai Demokrat.
Baca: Daftar Harga Motor Honda Maret 2019: Harga Honda Vario, Honda Beat, Honda Scoopy, Honda PCX
Baca: Warga Pentagen Hilang Misterius di Hutan Kerinci, Sapinya Pulang Sendiri ke Kandang
Baca: Pasca Ditangkap, Andi Arief Direhabilitasi, Lihat Cuitannya di Twitter, Mohon Doa dan Minta Maaf
Mengutip Tribunnews, Leukemia merupakan jenis kanker cair yang terletak di sumsum tulang belakang. Adanya kanker membuat kadar sel darah putih (leukosit) dalam darah menjadi rendah.