Begini Kronologi Mobil Honda BRV Bisa Hancur, Bermula dari Kejar-kejaran di Jalanan
Kejadian nahas tersebut bermula mobil korban sedang mengejar mobil putih yang melakukan tabrak lari.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Teguh Suprayitno
Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Sebuah mobil hantam tiang listrik dan pagar kantor BPS Tanjab Barat hingga hancur saat berusaha kejar pelaku tabrak lari.
Kecelakaan tunggal mobil Honda BRV pelat BH 1127 EK berwarna merah di Jalan Prof Sri Soedewi dari arah Kota Kuala Tungkal ke Kota Jambi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun tribunjambi.com kejadian tersebut bermula mobil korban sedang mengejar mobil putih yang melakukan tabrak lari.
Baca: Polemik Penerimaan Pegawai, Direktur Bank Jambi Bantah Prioritaskan Lulusan Unja
Baca: Mengaku Punya Anak Kecil, Ratna Dewi Menangis Minta Keringanan Hukuman
Baca: Jalan Utama Desa di Kayu Aro Putus, Ekonomi Warga Lima Desa Terganggu
Baca: Jadwal Siaran Langsung Liga Inggris Pekan Ini, Tottenham Hotspur vs Arsenal, Everton vs Liverpool
Pada saat yang bersamaan tersebut, saat kejar-kejaran dan posisi beriringan tampak pesepada. Lalu supir melakukan banting setir.
"Mobil merah ini ngejar mobil putih yang nabrak lari motor, sudah beiringan disenggolnye, oleng pas di depan die ade anak-anak besepeda," ungkap Hery warga yang melihat kejadian tersebut.
Dijelaskannya bahwa saat tersebut dia banting setir, ngempas pagar lalu hantam pagar kantor statistik tersebut.
Sementara warga lainnya Yusuf mengatakan saat kejar kejaran tersebut terjadi senggolan.
"Sudah beriringan, disenggol, keplanting (tercampak) lah mobil tuh," ujarnya.
Pantauan di lapangan kondisi mobil tersebut sangat mengenaskan, dengan badan bemper hingga kaca mobil tersebut hancur. Tampak juga air bag sudah mengembang.
Sementara itu Kasatlantas Polres Tanjab Barat, Iptu Bambang Soestyo mengatakan kejadian pada tengah hari itu terdapat dua orang di dalamnya, supir dan satu penumpang. Kondisi keduanya dikatakannya hanya terdapat luka ringan.
Sementara untuk penyebab pastinya, pihaknya melakukan penelusuran terkait kronologisnya.
"Kita belum tahu masih kita telusuri, nanti kronologi bagaimana. Kita periksa supirnya dan saksi saksinya," ujarnya saat ditanya dugaan penyebab kecelakaan.
Mobil tersebut pun langsung diamankan ke Mapolres Tanjab Barat dengan cara di derek.
Baca: Ada Pakboss, Duduk di Bandara Lama Jambi Jadi Lebih Santai dan Nikmat
Baca: Uang Ketok Palu Diberi Zumi Zola ke DPRD Provinsi Jambi, Kini Penerima Suap Dicekal ke Luar Negeri
Baca: Dua Siswa di Merangin Dianiaya Gurunya, Disdik: Sudah Seperti Preman Saja
Baca: Mengaku Sudah Tobat, Elvi Tetap Divonis 4 Tahun Penjara, Ini Perkaranya