Si Copet Junior Nyopet Raja Copet, Tapi Tangannya Malah Nyangkut Pisau di Pinggang
Karena ketakutan, si copet junior memutuskan untuk urung melakukan pencopetan di atas bus kota tersebut.
Karena ketakutan, si copet junior memutuskan untuk urung melakukan pencopetan di atas bus kota tersebut.
TRIBUNJAMBI.COM - Apa jadinya bisa pencopet mencopet raja copet?
Nasib sial dialami Rahmat Hidayat (20), Palembang, Sumatera Selatan.
Berniat mencopet tas di bus kota jurusan Kertapati-KM 12, ternyata orang yang akan dicopetnya merupakan raja copet yang akan beraksi di bus itu juga.
"Aku tidak tahu kalu dia itu juga pencopet. Ketika dompetnya akan aku ambil, malah terpegang pisau yang dibawanya. Dia melihat ke arah aku dan mengatakan dia raja copet di atas bus, makanya aku langung takut," ujarnya, ketika diamankan di Mapolsek IT I Palembang, Kamis (25/12/2014).
Karena ketakutan, si copet junior memutuskan untuk urung melakukan pencopetan di atas bus kota tersebut.
Rahmat memilih turun dari atas bus ketimbang kena tusuk orang yang akan dicopetnya yang ternyata raja copet.
"Saat aku turun diteriakinya copet, jadi ada polisi yang melintas langsung aku ditangkap," ujar pemuda yang lima kali keluar masuk penjara gara-gara pencopetan.
Baca Juga:
Komandan Kopassus Hilang 18 Hari di Hutan Papua, Ternyata Alami Hal Tak Masuk Nalar
Heboh Abu Janda akan Gugat Facebook, Terungkap Pekerjaan Dia Sebelum Aktif di Medsos, Keren Banget!
Misteri Kematian Jamal Khashoggi - AS Sebut Putra Mahkota Arab Saudi, MBS Mau Kejar Pakai Peluru
Ramalan Zodiak Sabtu (9/2) - Sagitarius Intropeksi Diri, Libra Beruntung, Leo Coba Kompromi Deh!
Kapolsek IT I Palembang saat itu, Kompol Apria Jaya, menuturkan tersangka merupakan residivis dan spesialis pencopet yang melakukan aksinya di atas bus kota.
"Tersangka ini sudah sejak umur 16 tahun menjadi copet. Setelah keluar dari penjara, kembali lagi mencopet di atas bus," katanya.
25 tahun tak pernah tertangkap
Kisah pencopet lainnya, yaitu raja copet Jakarta. Ini merupakan kisah Tomo (56) 'raja copet' di Jakarta, satu di antara copet legendaris.
Nama Tomo mulai tenar sejak lama. Dia menyandang gelar raja copet karena sudah 25 tahun menjadi copet di Jakarta.
Pada 2015, meskipun sudah berusia, perawakan cukup menakutkan karena punya tato di sekujur tubuh.
