Ini Kata Danrem Elphis, Soal Karhutla di Jambi
"Sebelum saya datang (ke Jambi, red) laporan sudah ada. Patroli saya lihat masih dilaksanakan dengan rutin," kata Elphis.
Penulis: Rian Aidilfi Afriandi | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kolonel Arh Elphis Rudi, Komandan Korem 042 Gapu yang baru, sudah siap menjalankan tugas-tugas yang menantinya.
Satu diantara tugasnya yaitu, terkait dengan pencegahan serta penanganan terhadap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Jambi.
Menurutnya, karhutla sudah memiliki standar operasional prosedur (SOP) yang akan dilaksanakan.
Baca: Awasi Dana Bansos, Polda Jambi Bentuk Satgas Bansos Pasca MoU Polri dan Mensos
Baca: Zona Mengerikan & Berbahaya Ini Disisir TNI, Tongkat Komando Sang Pimpinan KKB Ditakuti Ditemukan
Baca: Mbak Ve Mucikari Prostitusi Online Ditangkap! Anak Buahnya Digerebek, Kondom Berserakan di Kamar
"Sehingga program yang bisa dilaksanakan dengan simultan dan berkelanjutan. Saya tinggal melanjutkan yang sudah ada," sebut Elphis.
Sebelum menjejakkan kaki di Jambi, untuk menjalankan tugas sebagai Danrem, kata Elphis, ia sudah mendapatkan laporan terkait gambaran situasi di Jambi. Termasuk soal pencegahan dan penanganan karhuta.
"Sebelum saya datang (ke Jambi, red) laporan sudah ada. Patroli saya lihat masih dilaksanakan dengan rutin," kata Elphis.
Baca: KKB Makin Terhimpit, Tim Gabungan TNI/Polri Tangkap & Menahan 3 Sosok Pemasok Amunisi KKB Papua
Baca: Daftar 8 Jenderal Polisi yang Naik Pangkat dan Puluhan Jenderal TNI yang Mutasi
Baca: Bung Karno Pernah Tempeleng 8 Pengawalnya, Setelah Itu Dia Menyesal dan Minta Maaf
Lebih lanjut Elphis mengatakan, ia akan berupaya sebaik mungkin untuk menjalankan tugas sebagai Danrem 042/Gapu. Salah satunya dalam mengantisipasi terjadinya karhutla di Jambi.
"Mudah-mudahan tahun ini tidak ada karhutla di Jambi," harapnya. (*)