Musibah Banjir
Warga Korban Banjir di Kecamatan Serai Serumpun Tebo Butuh Bantuan Obat, Sembako dan Air Bersih
Ratusan unit rumah dan beberapa fasilitas umum (fasum) di Desa Pagar Puding Lamo, Kecamatan Serai Serumpun, terendam
Penulis: Heri Prihartono | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribunjambi.com Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA TEBO - Ratusan unit rumah dan beberapa fasilitas umum (fasum) di Desa Pagar Puding Lamo, Kecamatan Serai Serumpun, terendam banjir.
Banjir disebabkan meluapnya air sungai Batanghari ini terjadi sejak Senin (05/11) sekitar pukul 04.00 Wib. Ketinggian air diperkirakan 1 sampai 2 meter.
Banjir terparah berada di Rt.01 Dusun Pasir Terendam dan Rt.04 Dusun Ujung Tanjung desa Pagar Puding Lamo.
Baca: Panitia Seleksi Minta Peserta Tes CPNS yang Gagal Ujian SKD Sabar dan Terus Lakukan Pengecekan
Tidak hanya rumah warga dan fasum, banjir juga merendam 22 Hektare kebun dan 6 hektare sawah milik masyarakat.
Seorang perangkat desa Pagar Puding Lamo Dermawan mengatakan sudah tiga hari ini desanya terendam banjir.
Saat ini warga yang menjadi korban banjir mengungsi ke rumah sanak family atau kerabat yang lokasinya tak terdampak banjir.
Dermawan juga mengatakan, saat ini warga membutuhkan bantuan berupa obat-obatan, sembako dan air bersih.
“Sudah tiga hari ini belum ada sedikitpun bantuan dari pemerintah. Sementara kita sangat membutuhkan sekali. Terutama sembako dan air bersih,“ kata dia.
Baca: Ini Kronologis Pengungkapan 1 Kg Kokain Asal Riau
Baca: Pria Ini Renggut Keperawanan Putri Kandungnya Setelah Diancam Dibunuh dengan Pisau