Di Batanghari, 6 Desa Gelar Pilkades Secara E-voting
Sementara itu, Sanusi (30) warga Desa Malapari merasa masih canggung dengan sistem evoting yang baru dilakukan tahun ini.
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Hari pertama pemilihan kepala desa secara e-voting tahap pertama dilakukan di Enam Desa di Kabupaten Batanghari. Sebanyak 6.704 mata pemilih menyalurkan hak suaranya.
Sebanyak Enam Desa di Kabupaten Batanghari, hari ini Senin (24/9) melakukan pemilihan kepala desa secara evoting. Pantauan Tribunjambi.com di Desa Malapari satu dari desa yang melakukan piljades secara e-voting tahap pertama terlihat antusias warga.
Baca: Ini Aturan yang Harus Dipahami Calon Sebelum Maju Pilkades di Batanghari
Kabid Pemberdayaan Pemerintah Desa PMD Kabupaten Batanghari, Akmaludin mengatakan, dalam pemilihan kades gelombang pertama, terdapat enam desa yang melakukan pemilihan. Hingga saat ini berdasarkan laporan yang diterima kata dia, pemilihan tersebut berjalan lancar.
"Gelombang pertama ini, ada 6.704 daftar pemilih tetap yang telah menyalurkan hak suara mereka, dan terbilang sukses," bilang Akmaludin, kepada Tribunjambi.com.

Enam desa yang melakukan pemilihan kades secara evoting gelombang pertama tersebut kata dia, diantaranya Di Kecamatan Muara Bulian Desa Malapari dan Napal Sisik, Kecamatan Pemayung, Desa Kuap, Senaning, Kubu Kandang dan Desa Teluk.
Sementara itu, Sanusi (30) warga Desa Malapari merasa masih canggung dengan sistem e-voting yang baru dilakukan tahun ini. Mengingat bilik suara yang biasa hanya menggunakan tinta atau paku namun pada pemilihan evoting kali ini menggunakan layar.
Baca: Pilkades E Voting di Batanghari Digelar 3 Gelombang, Ini Penyebabnya
"Emang agak canggunglah tadi tu, bingung dikit. Soalnyo gambar calon tu dilayar agek salah gara-gara gugup salah colok," tuturnya. (*)