Bupati Muarojambi akan Evaluasi TPP ASN

Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Muarojambi akan di evaluasi.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Fifi Suryani
tribunjambi/samsul bahri
Bupati Muarojambi, Masnah Busro 

Laporan Wartawan Tribunjambi.com,  Samsul Bahri

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Muarojambi akan di evaluasi. Hal ini disampaikan oleh Bupati Muarojambi, Masnah Busro.

Ia mengatakan bahwa evaluasi ini akan dilakukan jika OPD ataupun ASN, karyawan dan karyawati di lingkup Pemerintahan Kab. Muarojambi masih tidak mendisiplinkan diri. Ia menambahkan bahwa, sebanyak hampir Rp 30 Miliar dikeluarkan pemerintah Kab. Muarojambi untuk memberikan TPP kepada ASD di Lingkup Pemerintah Kab. Muarojambi.

Baca: Tim Gabungan Denpom dan Polda Jambi Raziai Enam Tempat Hiburan Malam

"TPP hampir Rp 30 miliar, kalo 30 miliar kita gelontorkan tidak ada perkembangan untuk kedisipilanan dan kinerja kita, maka tahun depan akan saya evaluasi. Kalau Rp 30 miliar itu bisa untuk pembangunan lain-lain seperti jalan, bangun sekolah, dan fasilitas kesehatan," tegasnya

Lebih lanjut, Ia mengingatkan kepada seluruh Kepala OPD di lingkup pemerintahan Kab. Muarojambi untuk memberikan contoh kepada karyawan-karyawatinya. Bahkan, Masnah mengatakan bahwa jika ada kedapatan Kepala OPD yang masuk dan pulang tidak sesuai aturan kantor maka akan di tindak tegas.

"Kepada para OPD untuk selalu memantau anak buahnya. karena kepala dinas harus memberikan contoh, jangan nanti kepala OPD nya yang telat. Nanti kalo kedapatan, tidak hanya karyawannya tetapi kepala OPD nya juga akan saya tindak," terangnya

Untuk itu, dikatakan Masnah bahwa pemerintah Kabupaten Muarojambi telah menganggarkan absen sidik jari (Finger Print). Hal ini guna memantau kedisiplinan para pegawaj di lingkup pemerintah Kab. Muarojambi.

Baca: Sidang Kasus Embung Sungai Abang akan Kembali Digelar Senin, Jaksa Berencana Hadirkan 6 Saksi

Baca: Lelaki Paruh Baya Ini Bikin Gelang Ajaib di Festival Batanghari

"Sudah kita anggarkan absen sidik jari, Insya Allah diperubahan akan segera terlaksana. Ini tujuannya untuk meningkatkan kedisiplinan pegawai kita, nanti akan kita cek melalui absen sidik jari," pungkasnya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved