Blak-blakan Anies Baswedan Soal Peluang Maju Pada Pilpres 2019 dan Kebetulan yang Terjadi

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan namanya sering disebut-sebut masuk dalam bursa calon Pemilihan Presiden 2019. Dia sering

Editor: rida
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto (kiri), Calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan memberikan keterangan pers di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017). Anies Baswedan mengucapkan terima kasih kepada warga Jakarta yang telah berpartisipasi memberikan hak suaranya dalam pemilihan kepala daerah di DKI Jakarta. (KOMPAS.com / KRISTIANTO PURNOMO) 

TRIBUNJAMBI.COM- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan namanya sering disebut-sebut masuk dalam bursa calon Pemilihan Presiden 2019.

Dia sering dipasangkan dengan berbagai tokoh, baik sebagai calon wakil presiden atau calon presiden.

Kemarin, Anies berbicara cukup lama ketika ditanya tentang Pilpres.

Awalnya, dia ditanya mengenai perjalanan hidupnya hingga akhirnya menang sebagai gubernur.

Anies tersenyum kemudian menceritakan tentang kebetulan-kebetulan yang terjadi baru-baru ini.

Kebetulan yang dia maksud adalah pertemuannya dengan Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan dan Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera Sohibul Iman.

Baca: Ini Jawaban Mereka Soal Kemungkinan Jadi Cawapres Jokowi 2019, Siapa yang Paling Pede?

Baca: Sepanjang 2018 Ada 19 Kepala Daerah Jadi Tersangka, 15 Orang Diantaranya Melalui OTT KPK

Berikut ini adalah cuplikan wawancara wartawan dengan Anies Baswedan di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Rabu (17/7/2018):

Sejak tahun 2000 Bapak sudah diprediksi jadi pimpinan Indonesia. Ada peluang tidak maju di Pilpres 2019?

Saya begini saja ini semua, saya sekarang sedang fokus Jakarta.

Saya sedang mengurus Jakarta dan proses politik itu proses yang ada di partai-partai politik bukan di saya, bukan.

Jadi saya ini kan ditanyain orang, saya jawab saya fokus Jakarta. (Yang tidak percaya bilang) 'enggak-lah Bapak ketemu (ketum-ketum partai).

Saya dipanggil masa saya enggak datang?

Ketua MPR mengundang saya minta soal reklamasi dan itu undangan menjelang lebaran.

Jadi ini waktunya, timing-nya pas.

Jadi coincidence, saya cerita, nih.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved