Wujudkan Pilkada Beradab, Polres Kerinci Gelar Zikir Bersama
Kepolisian Resor Kerinci menggelar Doa dan Zikir bersama dalam rangka menciptakan pilkada beradab tahun 2018
Penulis: Herupitra | Editor: Suci Rahayu PK
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Kepolisian Resor Kerinci menggelar Doa dan Zikir bersama dalam rangka menciptakan pilkada beradab tahun 2018, Selasa (26/6).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Jambi, Brigjen Pol Muchlish beserta pejabat utama, Sekda Provinsi Jambi, M Dianto, Forkopimda Kerinci, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kabupaten Kerinci.
Baca: Begini Teknis Rekapitulasi Suara dari TPS Hingga Kecamatan
Kapolres Kerinci, AKBP Dwi Mulyanto mengatakan bahwa pihaknya telah beberapa kali mengelar zikir dan doa bersama.
"Pilkada Kerinci dikatakan rawan, tapi sejauh ini suasana di Kerinci kondusif," katanya,
Sementara itu, Sekda Provinsi M Dianto mengharapkan pilkada kerinci tetap aman dan kondusif. Sebab laporan dari pusat pilkada Kerinci dikategorikan rawan, sehingga Kapolda meninjau langsung.

"Semoga dengan zikir bersama kita harapkan pilkada kerinci dapat sukses dan tertib dan tidak menimbulkan sesuatu apapun," ujarnya.
Sementara itu Kapolda Jambi, Brigjen Pol Muchlish menyebutkan akan merubah stigma yang menyebutkan pilkada kerinci rawan. Karena selama dirinya ke Kerinci masyarakat Kerinci sangat santun
Baca: Hasil Perolehan Suara Sementara Bisa Dilihat di Situs KPU
"Kita komitmen merubah stigma negatif tersebut. Sebab masyarakat Kerinci terkenal santun," ungkapnya.
Pantauan Tribunjambi.com, pada acara tersebut hadir bupati Kerinci Adi Rozal yang juga merupakan Cabup Kerinci. Paslon nomor urut 3 Zainal-Arsal , Paslon nomor urut 1 dihadiri Cawabup Edison.(*)