Banyak ASN Kecewa Tak Dapat Hadiah, RAT KPN Masumai

‘’Semua hadiah ini untuk para anggota KPN Masumai Sekretariat Daerah Kabupaten Merangin yang beruntung...."

Penulis: Herupitra | Editor: Duanto AS
Tribun Jambi/Heru Pitra
Sekda H Sibawaihi menyerahkan hadiah utama berupa lemari es kepada anggota KPN Masumai yang beruntung 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Pengundian berbagai doorprize, mewarnai pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Masumai, Sekretariat Daerah Kabupaten Merangin 2017 dan pemantapan program kerja KPN Masumai 2018.

Pada acara yang berlangsung di Aula Utama kantor Bupati Merangin, Rabu (9/5) lalu itu, diundi berbagai hadiah menarik. Mulai dari barang-barang pecah belah rumah tangga, sarung, sajadah, kipas angin, kompor gas, sampai lemari es.

‘’Semua hadiah ini untuk para anggota KPN Masumai Sekretariat Daerah Kabupaten Merangin yang beruntung. Bagi yang belum beruntung kita tunggu pada acara RAT selanjutnya,’’ ujar Sibawsihi, Sekda Merangin yang juga pembina KPN Masumai.

Pembagian door prize pada acara RAT, memang sudah menjadi tradisi bagi KPN Masumai setiap tahunnya. Hanya saja hadiah yang dibagikan kemarin itu dinilai para anggota kurang banyak. Sehingga sebagian besar anggota tidak mendapatkan hadiah tersebut.

Apalagi hadiah yang diundi nilainya lebih kecil dari RAT tahun sebelumnya. Pada RAT sebelumnya ada satu unit sepeda motor yang diundi, sedangkan para RAT kali ini hadiah terbesar hanya sebuah lemari es.

Seharusnya menurut beberapa anggota KPN Masumai, jika memang nilai hadiahnya diperkecil dari sepeda motor menjadi lemari es. Maka hadiah hiburannya wajib diperbanyak, sehingga akan banyak anggota yang mendapatkan door prize tersebut.

"Ya kecewa juga, karena hadiahnya sedikit," ujar salah seorang anggota.

Untuk diketahui pada acara RAT KPN Masumai Sekretariat Daerah Kabupaten Merangin 2017 dan pemantapan program kerja KPN Masumai 2018 itu, ditutup dengan makan siang bersama dan hiburan.

Baca: Dituduh Bikin Coretan Ancaman Bunuh Sultan Mahasiswa Bungo di Yogyakarka Beri Klarifikasi

Baca: (VIDEO) Detik-detik Sebelum Bom Surabaya Meledak, Ada Motor ke Pekarangan Gereja dan Ledakkan Bom

Baca: Ini Alasan DN Pergi Ke Bogor, Takut Terbawa-bawa, Tuduhan Pembakaran Pos Polisi UIN Yogyakarta

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved