Kerusuhan di Mako Brimob
Salat Gaib Doakan 5 Polisi yang Tewas di Mako Brimob, Diikuti Kapolda Jambi Hingga Warga Sekitar
Ratusan anggota kepolisian Polda Jambi Jumat (11/5) menggelar salat gaib usai melaksanakan salat Jumat berjamaah untuk mendoakan
Penulis: Muuhammad Ferry Fadly | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan TribunJambi.com Fadly
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ratusan anggota kepolisian Polda Jambi Jumat (11/5) menggelar salat gaib usai melaksanakan salat Jumat berjamaah untuk mendoakan lima anggota Polri yang gugur dalam peristiwa Kerusuhan Narapidana Teroris di Rutan Cabang Salemba yang kebetulan berada Mako Brimob Kelapa dua.
Salat di Masjid Al Ikhlas Mapolda Jambi tersebut diikuti Kapolda Jambi Brigjen Pol Muchlis AS, Wakapolda Jambi Kombes Pol Ahmad Haydar, para pejabat utama Polda Jambi, Personil Polri dan ASN Polda Jambi serta masyarakat sekitar.
Baca: Pemkot Jambi Targetkan Nilai Investasi Triliunan, Ini 3 Jenis Usaha Paling Diminati Investor
Kabid Humas Polda Jambi AKBP Kuswahyudi Tresnadi mengatakan kegiatan salat gaib itu dilakukan untuk mendoakan anggota Polri yang gugur dalam peristiwa Kerusuhan Narapidana Teroris di Rutan Cabang Salemba yang kebetulan berada Mako Brimob Kelapa dua.
Selain itu juga merupakan bentuk kepedulian dari seluruh personel Polda Jambi terhadap korban yang meninggal dunia dalam peristiwa itu itu.
"Bahwa kita sebagai anggota Polri dan sesama umat muslim untuk bersama-sama mendoakan rekan-rekan kita yang telah gugur dalam tugas dan mendoakan semoga husnul khotimah," ujar Kabid Humas Polda Jambi.
Baca: Siap Sambut Puasa dari Ramayana dengan Diskon Bombastis, Simak Harga-harga yang Ditawarkan
Baca: Hadapi Musim Kemarau - BPBD Muarojambi Koordinasi Hadapi Ancaman Karhutla