Langsung Dirujuk ke RSUD Raden Mattaher - Tiga Balita di Tungkal Terserang Virus Kawasaki

Tiga balita di Tanjab Barat didiagnosa terserang virus Kawasaki. Tiga pasien penderita penyakit langka ini dirujuk ke RSUD Raden Mattaher Jambi.

Penulis: Hendri Dunan | Editor: Fifi Suryani
Ilustrasi 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Hendri Dunan Naris.

TRIBUNJAMBI.COM, TUNGKAL - Tiga balita di Tanjab Barat didiagnosa terserang virus Kawasaki. Tiga pasien penderita penyakit langka ini dirujuk ke RSUD Raden Mattaher Jambi.

Hal ini pertama kali diketahui saat ada seorang balita yang datang ke RSUD KH. Daud Arif Kuala Tungkal. Setelah dilakukan pemeriksaan dokter menemukan adanya gejala virus kawasaki. Lantas pasien langsung dirujuk ke Jambi.

dr. Ida Yulandari Dokter Spesialis anak RSUD KH. Daud Arif mengakui adanya balita yang dirujuk ke RSUD Raden Mattaher Jambi.

"Balita yang dirujuk dokter ke RSUD Raden Mattaher Jambi karena mengidap penyakit kawasaki," ujarnya, Selasa (28/11).

Dr. Ida menjelaskan demam kawasaki ini sangat berbahaya bagi balita. Dan ini bisa menyebabkan kematian.

"Setelah melihat gejala gejala pada anak langsung merujuk karena mengidap demam kawasaki. Namun belum diketahui apa yang penyebabkan datangnya nya penyakit ini," sebutnya.

Baca: Siapakah Hj Nurhayati, yang Dikabarkan Kena OTT KPK di Jambi?

Baca: Puluhan Kades Sungai Penuh Telantar di Bali, Terimbas Meletusnya Gunung Agung

Namun dari beberapa gejala seperti demam remiten mencapai 41 derajat celcius dan berlangsung lebih dari 5 hari,

Injeksi konjungtiva bilateral dengan manifestasi mata merah tanpa eksudat, Kelainan dimulut dan bibir lidah stroberi rongga mulut dan faring merah difus, bibir merah dan pecah, kelainan tangan dan kaki: Terutama kelainan telapak kaki dan tangan (fase akut)pengelupasan kulit jari tangan dan kaki, Eksantema polimorfik (berbagai bentuk) dan Limfadenopatiservikalunilatera l(diameter diatas 1,5 cm ).

"Dari enam tanda tanda penderita demam kawasaki ini, Dokter dapat menyimpulkan dan harus cepat di rujuk ke rumah sakit untuk ditindak lanjuti," sebutnya.

Baca: Terungkap, Peran Erwan Malik, Haji Sai dan Kadis PU Arpan, Itu Uang Ketok

Baca: Tiga Pejabat Teras Pemprov Tersangka KPK, Zola Akan Ganti Secepatnya

Baca: BREAKING NEWS: Satu Lagi Pejabat Jambi, Kepala Perwakilan Jambi Dicokok KPK di Plasa Senayan

Untuk diketahui sejak sebulan terakhir ada tiga balita yang terserang Kawasaki. Sayangnya, pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjab Barat sulit untuk dikonfirmasi mengenai hal ini.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved