Berita Viral
Dua Pemuda di Kota Jambi Diduga Gengster Dicegat Warga Saat Dini Hari
pencegatan dan penangkapan ini tepatnya terjadi di depan Lorong Almultazam, Kelurahan Kenali Asam, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
Ringkasan Berita:Dua Pemuda Diduga Gengster Diamankan Warga
- Dua pemuda ditangkap warga di depan Lorong Almultazam, Kota Jambi, Minggu dini hari.
- Penangkapan terjadi tepatnya di Kelurahan Kenali Asam sekitar pukul 01.00 WIB.
- Kedua pemuda tersebut diamankan karena diduga komplotan gangster atau pelaku begal. Video amatir memperlihatkan pelaku ditelanjangi dada di bawah pengawalan polisi.
- Polisi telah membawa pelaku ke mapolres, namun kronologi resmi belum dirilis.
TRIBUNJAMBI.COM – Ketenangan warga di kawasan Kecamatan Kota Baru, kota Jambi mendadak pecah pada Minggu (14/06/2026) dini hari.
Aksi penangkapan dramatis terhadap dua orang pemuda yang diduga kuat merupakan bagian dari komplotan gangster atau pelaku begal jalanan bersenjata tajam berhasil menghebohkan masyarakat Kelurahan Kenali Asam.
Insiden pencegatan dan penangkapan ini tepatnya terjadi di depan Lorong Almultazam, Kelurahan Kenali Asam, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi sekitar pukul 01.00 WIB.
Berdasarkan informasi sementara dari warga yang berada di lokasi kejadian, pergerakan mencurigakan kedua pemuda tersebut memicu respons cepat dari massa sebelum akhirnya diserahkan kepada pihak kepolisian yang datang ke tempat kejadian perkara (TKP).
Detik-detik Pengamanan Lapangan
Berdasarkan rekaman video amatir berdurasi 25 detik yang diambil oleh warga di lokasi kejadian, situasi di depan Lorong Almultazam terlihat sangat tegang dan dipadati oleh kerumunan masyarakat.
Baca juga: Meresahkan! Remaja Bersajam Gegerkan Jambi Lagi, Polisi Diminta Tindak Tegas Gengster
Baca juga: Dugaan Pemalsuan Dokumen SPPG di Jambi: 11 Mitra MBG Polisikan Oknum Polisi, Ini Lokasi Dapurnya
Di awal video, tampak dua orang pemuda yang telah diamankan dipaksa melepaskan pakaian atas mereka oleh warga sebagai bentuk pengamanan agar tidak menyembunyikan senjata tajam tambahan.
Kedua pemuda tersebut hanya mengenakan celana pendek saat digiring di tengah kepungan massa.
Kondisi jalanan di sekitar lokasi tampak gelap namun diterangi oleh lampu kendaraan dan penerangan warung kelontong terdekat yang masih buka.
Sejumlah personel kepolisian berseragam lengkap dan rompi antipeluru terlihat langsung bersiaga di lokasi untuk meredam kemarahan warga dan mengamankan situasi.
Beberapa motor dinas kepolisian dan kendaraan roda dua milik warga juga tampak terparkir memenuhi bahu jalan, menciptakan pembatas taktis di area penangkapan.
Pemeriksaan Lanjutan di Kantor Polisi Terkait Kronologi
Mencegah terjadinya aksi main hakim sendiri, petugas kepolisian yang berada di lokasi bergerak cepat dengan memisahkan kedua pemuda tersebut dari kerumunan massa yang emosional.
Mereka langsung dibawa menggunakan kendaraan operasional petugas guna menjalani pemeriksaan intensif lebih lanjut.
Hingga saat ini, pihak kepolisian setempat belum memberikan keterangan resmi mengenai kronologi pasti maupun identitas lengkap dari kedua pemuda yang diamankan tersebut.
Pihak penyidik masih melakukan pendalaman untuk memastikan apakah kedua pemuda ini terbukti memegang senjata tajam atau terlibat dalam jaringan komplotan pembegalan yang meresahkan di wilayah hukum Kota Jambi dalam beberapa pekan terakhir.
Baca juga: Rincian Ribuan TNI-Polri Siaga Jaga Demo Hari Ini di Jakarta Pusat dan DPR
Baca juga: Sekda Merangin Hadiri Pengajian Akbar dan Haflah Akhirussanah Ponpes Al-Hafizh
Baca juga: Ribuan Orang Padati Car Free Day Merangin, dari Senam Massal hingga Informasi 1.000 Lowongan Kerja
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20260615-Dua-Pemuda-di-Kota-Jambi-ditangkap-warga.jpg)