Berita Nasional
Hari Ini BLTS Rp900 Ribu Mulai Cair, Cara Cek Penerima Bantuan Uang Tunai di Aplikasi atau Web
Bantuan Tunai Sementara (BLTS) senilai Rp900 ribu dicairkan mulai hari ini . Penerima BLTS dapat mencairkan bantuan jika
Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM - Bantuan Langsung Tunai Sementara (BLTS) senilai Rp900 ribu dicairkan mulai hari ini Senin (20/10/2025).
Bertepan dengan 1 tahun pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.
Penerima BLTS dapat mencairkan bantuan jika sudah mendapat pemberitahuan resmi dari bank Himbara atau kantor pos.
Tanda lain bahwa BLTS sudah bisa diambil ialah munculnya SMS notifikasi, surat undangan, atau kartu antrean dari PT Pos Indonesia.
Pengecekan juga bisa dilakukan lewat aplikasi dan laman resmi Kementerian Sosial untuk memastikan status pencairan.
Cara Cek BTLS Rp900 Ribu via Aplikasi Cek Bansos
- Unduh aplikasi Cek Bansos Kemensos di Play Store atau App Store.
- Buka aplikasi dan pilih menu “Cek Bansos.”
- Masukkan data sesuai KTP, seperti provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, desa/kelurahan, dan nama lengkap.
- Lakukan verifikasi keamanan sesuai instruksi di aplikasi.
- Tekan tombol “Cari Data” untuk menampilkan hasil.
Jika terdaftar, sistem akan menampilkan nama penerima, jenis bantuan (BLT), dan status penyaluran apakah sudah diterima atau belum.
Baca juga: Kronologi Warga Tebo Jambi Tertimbun Longsoran Pasir saat Cari Emas, 2 Jam Tertimbun, Satu Tewas
Baca juga: Viral Pemuda Pakai Hijab Masuk Asrama Mahasiswi Unsri, Diduga Hendak Temui Pneghuni Asrama
Cara Cek BLT Rp900 Ribu via Situs Resmi Kemensos
- Akses laman resmi: https://cekbansos.kemensos.go.id.
- Isi data sesuai KTP, termasuk provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, desa, dan nama lengkap.
| Musim Penetasan Ular di Jambi Jelang Akhir Tahun, Hati-hati |
|
|---|
| Kronologi Warga Tebo Jambi Tertimbun Longsoran Pasir saat Cari Emas, 2 Jam Tertimbun, Satu Tewas |
|
|---|
| Mulai Hari Ini! Simak Tanda-tanda Hadiah BLTS Peringatan 1 Tahun Prabowo-Gibran Sudah Cair |
|
|---|
| Viral Video Anggota DPRD Sungai Penuh Jambi Berteriak Tak Pantas ke Pekerja di Pasar Beringin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/BLT-BBM-Cair.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.