Berita Viral

Diteror Santet Keluarga Menkeu Purbaya, Sang Anak Ungkap Ada Suara Hewan Tak Biasa Tengah Malam

Santet adalah praktik ilmu hitam yang masih dipercaya sebagian masyarakat Indonesia sebagai cara mencelakai seseorang dari jarak jauh.

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
ist
Diteror Santet Keluarga Menkeu Purbaya, Sang Anak Ungkap Ada Suara Hewan Tak Biasa Tengah Malam 

TRIBUNJAMBI.COM - Keluarga Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudo Sadewa diteror santet.

Putra Menkeu Purbaya, Yudo sampai menyebut hewan di rumahnya bersuara tak wajar.

Diketahui teror itu dialami keluarga Purbaya saat sebulan menjabat Menkeu usai ditunjuk Presiden Prabowo Subianto.

Kabar teror ini mencuat melalui unggahan sang putra sulung, Yudo Sadewa, di sosial media.

Dalam postingannya, Yudo menceritakan rumah keluarganya di Indonesia belakangan ini mengalami gangguan tak kasar mata.

Dalam unggahan tersebut, Yudo mengungkapkan, bentuk teror yang menyerang keluarganya diyakini merupakan santet.

Baca juga: Ahmad Sahroni Si Crazy Rich Muncul dengan Sabet Gelar Doktor, Bahas Korupsi Ultimum Remidium

Baca juga: BGN Klaim Balikin Anggaran MBG Rp 70 Triliun, Menkeu Purbaya Malah Ngaku Belum Terima Uangnya

Baca juga: Cara Cek Kapan Bansos PKH BPNT Bulan Oktober 2025 Cair

Santet adalah praktik ilmu hitam yang masih dipercaya sebagian masyarakat Indonesia sebagai cara mencelakai seseorang dari jarak jauh.

Meski tengah berada jauh dari tanah air, Yudo tetap menunjukkan kepedulian mendalam terhadap kondisi keluarganya.

Ia menyampaikan pesan khusus untuk keluarga di rumah, agar tetap tenang dan tidak gentar menghadapi teror tersebut.

"Keluarga kami diteror oleh santet di rumah. Semakin Anda percaya maka santet itu makin kuat, jadi saya usahakan bilang satu keluarga untuk jangan percaya pada begituan. Percayalah kepada Allah jangan percaya takhayul," ungkap Yudo Sadewa, dikutip pada Senin (13/10/2025).

Yudo juga menekankan pentingnya menjaga iman dan tidak mudah terpengaruh oleh hal-hal berbau mistis.

Menurutnya, kepercayaan terhadap hal-hal seperti santet justru memberi celah bagi rasa takut untuk tumbuh dan melemahkan keyakinan.

Ditegaskan Yudo, ia tidak percaya dengan adanya santet dan kesurupan.

Lantaran hal tersebut, Yudo sudah tahu siapa sosok pelaku santet yang menyerang keluarganya.

Kata Yudo, pelaku santet tersebut adalah jin yang memanipulasi manusia.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved