Berita Viral

Viral Begal di Lampung Lepaskan Tembakan di Depan Kantor Polisi

Viral video aksi 2 begal di Bandar Lampung bak koboi, tembaki korban di depan rumah sakit dan kantor polisi.

Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
Dokumentasi warga.
Capture video aksi pembegalan yang terjadi di depan RS Bhayangkara Polda Lampung, Minggu (6/10/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM - Viral video aksi 2 begal di Bandar Lampung bak koboi, tembaki korban di depan rumah sakit dan kantor polisi.

Insiden pembegalan ini terjadi di Jalan Pramuka, Kecamatan Rajabasa, pada Minggu (5/10/2025) sekitar pukul 10.30 WIB.

Lokasi kedua begal itu beraksi tepat di depan RS Bhayangkara dan berjarak sekitar 50 meter dari kantor Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Lampung.

Kronologi

Peristiwa itu berawal saat seorang driver ojek online (ojol) bernama Dede mengantar pesanan ke RS Bhayangkara.

"Saya parkir di pinggir jalan, enggak masuk, sudah dikunci setang sama alarm nyala juga," kata Dede saat dihubungi, Senin (6/10/2025).

Dia lalu menuju lobi rumah sakit untuk mengantar pesanan itu.

Baru sekitar 2 menit di dalam lobi, Dede mendengar ada suara ribut disusul letusan tembakan dari arah Jalan Pramuka.

Dia pun ikut beberapa orang yang pergi ke arah suara itu untuk mencari tahu ada keributan apa.

Baca juga: Baru Sehari Ditutup, TPS Ilegal di Pematang Gajah Jambi Kembali Dipenuhi Sampah

Baca juga: Mengapa Kulit Jokowi Jadi Putih, Bandingkan Joe Biden yang Pernah Jadi Presiden

"Suara tembakannya mungkin lima kali," kata dia.

Dia baru mengetahui, ternyata sepeda motornya itu yang hendak dicuri kedua begal tersebut.

Dari warga, pencurian itu digagalkan oleh driver ojol lain yang melihat kedua pelaku hendak membawa sepeda motornya.

Pelaku kemudian melepaskan tembakan ke arah warga, tetapi tak ada yang kena karena sambil berupaya kabur.

"Pas abang itu gagalin (pencurian), begal itu menembak, nah warga pada kabur sambil ngelemparin batu," katanya.

Dede menambahkan, kedua pelaku kabur ke arah Kemiling saat dikejar warga.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved