Berita Nasional
Gebrakan Pertama Djamari Chaniago Usai Dilantik Jadi Menko Polkam, Bakal 'Bersih-bersih' Organisasi
Gebrakan pertama Djamari Chaniago, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam).
Penulis: Suci Rahayu PK | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM - Gebrakan pertama Djamari Chaniago, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam).
Dia berencana merevitalisasi organisasi Kemenko Polkam.
Ia menyampaikan rencana tersebut di Kantor Kemenkopolkam, Jakarta Pusat, Rabu (17/9/2025).
"Merevitalisasi kan harus. Masa enggak, kita harus revitalisasi terus, kita tingkatkan, kita tingkatkan lagi, tidak berhenti," ucapnya seperti dikutip Antara.
Meski memastikan akan melakukan revitalisasi, tetapi Djamari Chaniago menyebut tidak akan mengubah struktur organisasi Kemenko Polkam secara keseluruhan.
Namun, mantan Panglima Komando Cadangan Strategis TNI AD (Pangkostrad) itu juga tidak merinci revitalisasi organisasi seperti apa yang akan dia buat di Kemenko Polkam.
Djamari hanya menjelaskan revitalisasi untuk meningkatkan kinerja Kemenko Polkam dalam menciptakan stabilitas politik dan keamanan negara.
Baca juga: 3 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Bungo Jambi, Truk Batu Bara Berhenti Mendadak
Baca juga: Video Dokumenter Debu Batu Bara Ditayangkan Saat Dialog, Ini Tanggapan PT SAS
Baca juga: Korupsi Pasar Tanjung Bungur Tebo Jambi Mulai Disidang, 7 Terdakwa Didakwa Bersamaan
Sebelumnya, Sjafrie Sjamsoeddin saat menjadi Menko Polkam ad interim juga menyebut akan merevitalisasi struktur organisasi Kemenko Polkam.
"Itulah sebabnya saya datang ke sini untuk memberikan pengarahan. Arahan saya adalah revitalisasi organisasi di Kementerian Koordinator Polkam," kata Sjafrie seusai memimpin rapat koordinasi perdana sebagai Menko Polkam ad interim di kantor Kemenko Polkam, Jakarta Pusat, Selasa (9/9).
Ia menyampaikan penjelasan tentang revitalisasi tersebut menjawab pertanyaan wartawan tentang arahan yang diberikan Presiden Prabowo Subianto.
Kala itu, ia juga mengatakan, dirinya diberi kewenangan untuk mengambil langkah efektif dan efisien agar jajaran Kemenko Polkam bisa bekerja dengan efektif dan efisien.
Namun sama seperti Djamari, Sjafrie tidak menjelaskan secara rinci terkait revitalisasi organisasi di internal Kemenko Polkam. (*)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Simak informasi lainnya di media sosial Facebook, Instagram, Thread dan X Tribun Jambi
Baca juga: Sosok dan Kekayaan Djamari Chaniago, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan
Baca juga: Saksi Kata, Ibu Imam Komaini di Tebo Minta Makam Anaknya Dibongkar Jenazah Diangkat Lagi, Janggal
Baca juga: Kantor Polsubsektor Tabir Timur di Merangin Kebakaran, Diduga Karena Korsleting Listrik
Djamari Chaniago
Menko Polkam
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan
TNI
Pangkostrad
Tribunjambi.com
Sosok dan Kekayaan Djamari Chaniago, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan |
![]() |
---|
Kantor Polsubsektor Tabir Timur di Merangin Kebakaran, Diduga Karena Korsleting Listrik |
![]() |
---|
3 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Bungo Jambi, Truk Batu Bara Berhenti Mendadak |
![]() |
---|
Video Dokumenter Debu Batu Bara Ditayangkan Saat Dialog, Ini Tanggapan PT SAS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.