Berita Jambi
Kejati Jambi Kejar 11 DPO, Minta Buronan Segera Menyerahkan Diri
Kejati Jambi masih memburu 11 buronan dan mengimbau para DPO untuk segera menyerahkan diri serta meminta masyarakat turut membantu.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Setelah berhasil mengamankan dua terpidana yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Diketahui, saat ini Kejaksaan Tinggi Jambi masih mencari 11 orang yang kini masih buron.
Pengejaran ini dilakukan demi memberikan kepastian hukum serta menjaga rasa keadilan di tengah masyarakat.
Saat ini, tim intelijen Kejati Jambi tengah memburu 11 orang yang tersebut.
Di mana mereka diketahui total tersebut merupakan DPO daro Kejaksaan Negeri beberapa wilayah di Jambi.
Para buronan tersebut berasal dari berbagai kasus, baik sebagai terpidana maupun tersangka yang perkaranya telah memiliki kekuatan hukum tetap.
Asisten Intelijen Kejati Jambi, Muhammad Husaini mengatakan penegakan hukum harus berjalan tanpa pandang bulu.
“Kami akan terus mengejar dan menangkap para buronan tanpa pandang bulu. Kami juga mengimbau agar para DPO segera menyerahkan diri,” ujarnya, pada Senin (20/04/2026).
Selain itu, dia juga turut mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam membantu aparat penegak hukum.
Warga diminta segera melapor apabila mengetahui keberadaan para buronan.
Dengan keterlibatan masyarakat, diharapkan proses penangkapan dapat berjalan lebih cepat. (Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri)
Baca juga: 7 Tahun Buron, Penipu Rp7,1 Miliar Diringkus Tim Tabur Kejati Jambi di Talang Bakung
Baca juga: Buronan Kasus Penggelapan Bisnis Pinang di Jambi Ditangkap Kejati, 7 Tahun DPO
| Update Kecelakaan di Mendalo Jambi, Suripto Berharap Penabrak Anaknya Ditangkap |
|
|---|
| Setahun Lapor, Tiang Listrik Miring di Alam Barajo Jambi Belum Juga Diperbaiki PLN |
|
|---|
| Tulang Punggung Keluarga, Ketua KONI Sarolangun Minta Keringanan Hukuman |
|
|---|
| Ingat Kasus Pencurian yang Menjerat Driver Ojol di Jambi? Kini Divonis 2 Tahun Lewat Kasasi |
|
|---|
| Terkendala Kondisi Kesehatan, Jemaah Haji Asal Jambi Tertunda ke Tanah Suci |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Muhammad-Husaini-33.jpg)