Sabtu, 11 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Jambi

Teknisi Kaget Dapati Ular 1 Meter di Ruang Oksigen Rumah Sakit di Jambi

Seorang teknisi di salah satu rumah sakit di Jambi terkejut ketika mendapati seekor ular di ruang oksigen.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUN JAMBI/ISTIMEWA/M Yon Rinaldi
EVAKUASI - Seekor ular sanca sepanjang 1 meter ditemukan di ruang penyimpanan oksigen RS Sungai Kambang dan berhasil dievakuasi Damkartan dalam 10 menit tanpa korban, Minggu (5/4/2026). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Seorang teknisi di salah satu rumah sakit di Jambi terkejut ketika mendapati seekor ular di ruang oksigen.

Ular dengan panjang sekitar satu meter itu ia dapati tengah hari pada Minggu (5/4/2026).

Seekor ular sanca yang ditemukan di area Rumah Sakit Sungai Kambang, Kota Jambi, sempat membuat tenaga kesehatan khawatir.

Ular itu memilik panjang sekitar 1 meter dan berat kurang lebih 1,5 kilogram.

Binatang melata itu ditemukan di ruang penyimpanan oksigen, yang merupakan salah satu area penting di rumah sakit tersebut.

Kejadian ini pertama kali diketahui oleh Heri, teknisi RS Sungai Kambang.

Ia mengaku terkejut saat mendapati ular berada di dalam ruangan tersebut.

“Awalnya kaget, karena ini di ruang oksigen. Jadi langsung lapor ke Damkar supaya cepat ditangani,” ujar Heri.

Selanjutnya, ia segera menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kota Jambi melalui Call Center Bahagia 112 serta layanan WhatsApp damkar.

Danru 1 Mako Damkartan Kota Jambi, Irpan Wahyudi, menyampaikan bahwa laporan diterima pada pukul 12.05 WIB.

Tim kemudian bergerak menuju lokasi pada pukul 12.16 WIB dan tiba sekitar pukul 12.21 WIB dengan jarak tempuh kurang lebih 1,8 kilometer.

Evakuasi

Petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokasi segera melakukan evakuasi.

“Ular ditemukan di ruang penyimpanan oksigen. Tim langsung melakukan evakuasi menggunakan stik hook dan stik grab, kemudian mulut ular diamankan dengan lakban,” jelas Irpan.

Ia mengatakan, proses evakuasi berjalan lancar tanpa hambatan dan berhasil diselesaikan dalam waktu sekitar 10 menit.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved