Senin, 11 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Jambi

11.000 Rumah di Kota Jambi sudah Teraliri Jargas, Target 250.000 Rumah

Wali Kota Jambi menargetkan seluruh rumah di Kota Jambi teraliri Jaringan Gas Bumi untuk Rumah Tangga (Jargas).

Tayang:
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: asto s
Tribunjambi.com/ M Yon Rinaldi
Wali Kota Jambi, Maulana 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Wali Kota Jambi menargetkan seluruh rumah di Kota Jambi teraliri Jaringan Gas Bumi untuk Rumah Tangga (Jargas).

Menurutnya jargas ini merupakan bagian dari program Kartu Bahagia yang menjadi prioritas pemerintahnya.

"Ini menjadi program prioritas dan akan terus kita usahakan," ujarnya Senin (4/12/2025).

Saat ini dari 250 ribu rumah di Kota Jambi, yang telah teraliri jargas baru 11 ribu lebih rumah.

Desember 2025, Pemkot Jambi berhasil menambah jaringan sebanyak 13 ribu lebih, program ini akan dikerjakan selama 8 bulan.

"Jika berjalan lancar pertengahan tahun depan ada 25 ribu rumah yang terlayani jargas," ujar Maulana.

"Sembari proses pemasangan Jargas berjalan, kita terus berupaya menambah kuota untuk kota Jambi hingga seluruh rumah teraliri Jargas," timpalnya.

Lebih lanjut ia mengatakan semua proses pemasangan Jargas untuk warga disubsidi pemerintah sehingga warga tidak perlu mengeluarkan biaya.

Sementara itu, untuk pemasangan mandiri satu titik biayanya sebesar Rp 12 juta. (Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)

Baca juga: 5.600 Rumah di Zona Merah Pertamina Kenali Asam Jambi Tak Dapat Jatah Jargas

Baca juga: 13 Ribu Rumah di Kota Baru dan Alam Barajo Akan Teraliri Jargas

Baca juga: Pendaftaran Lowongan PPPK Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat 2025 Sudah Dibuka Maks Pelamar 50 Tahun

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved