Senin, 1 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Jambi

Memasuki Libur Panjang 2026, 1.317 Wisatawan Kunjungi Taman Rimba Jambi

Jumlah pengunjung Taman Rimba Jambi meningkat selama libur panjang dan mencapai 1.317 orang hingga akhir pekan.

Tayang:
Tribunjambi.com/FRENGKY WIDARTA
WISATA JAMBI-Jumlah pengunjung Taman Rimba Jambi meningkat selama libur panjang dan mencapai 1.317 orang hingga akhir pekan. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Memasuki masa libur panjang, jumlah pengunjung Taman Rimba Jambi mengalami peningkatan dibandingkan hari-hari biasa.

Hingga akhir pekan lalu, tercatat sebanyak 1.317 wisatawan telah mengunjungi tempat wisata tersebut.

Kepala UPTD Taman Rimba Jambi, Raden Wawan, mengatakan jumlah kunjungan pada 2026 masih berada di bawah capaian pada periode yang sama tahun lalu.

Menurutnya, salah satu faktor yang memengaruhi kondisi tersebut ialah cuaca yang didominasi hujan dalam beberapa hari terakhir sehingga berdampak pada jumlah wisatawan yang datang.

"Alhamdulillah, kesiapan kami untuk kunjungan sampai hari ini, sejak awal libur kemarin, mencapai 1.317 orang pengunjung hingga kemarin, di luar hari ini," katanya, Senin (1/6/2026).

Raden mengatakan tarif masuk Taman Rimba Jambi tidak mengalami perubahan. Pengunjung tetap dikenakan biaya tiket sebesar Rp15 ribu termasuk asuransi, sama seperti tahun sebelumnya.

Selain menikmati koleksi satwa, pengunjung juga dapat mencoba wahana baru berupa mobil odong-odong yang disediakan dengan tarif Rp10 ribu per orang.

"Gajah tunggang tidak bisa lagi. Itu sudah menjadi keputusan PKBSI dan merupakan tindak lanjut dari surat edaran yang berlaku untuk lembaga konservasi di Indonesia," jelasnya.

Di sisi lain, Raden menyebut kehadiran harimau putih bernama Aden serta koleksi singa baru menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat.

Menurutnya, kehadiran satwa tersebut berpotensi meningkatkan minat masyarakat untuk berkunjung ke Taman Rimba Jambi.

"Harimau putih Aden dan singa menjadi salah satu faktor penunjang masyarakat untuk berkunjung ke Taman Rimba. Harimau memang menjadi ikon di Taman Rimba ini," terangnya.

Ia berharap jumlah kunjungan terus meningkat selama masa libur berlangsung, seiring membaiknya kondisi cuaca serta bertambahnya wahana dan koleksi satwa yang dapat dinikmati masyarakat.

(Tribun Jambi/Syrillus Krisdianto)

Baca juga: Dikelilingi Alam Asri, Air Terjun Sigerincing Jadi Wisata Unggulan Merangin

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved