Berita Kerinci
Sore Ini Pemkab Kerinci Lantik Pejabat
Ada sejumlah posisi strategis yang bakal diisi pejabat baru, dari pejabat eselon III (administrator), eselon IV (pengawas), serta jabatan fungsional.
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Kabar mengejutkan beredar di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kerinci akan menggelar pelantikan pejabat struktural dan fungsional pada Jumat (17/4/2026) sore.
Kabar itu menyita perhatian kalangan ASN maupun masyarakat.
Ada sejumlah posisi strategis yang bakal diisi pejabat baru, dari pejabat eselon III (administrator), eselon IV (pengawas), serta jabatan fungsional.
Kepala BKPSDM Kabupaten Kerinci, Suhatril, menuturkan agenda pelanatikan akan berlangsung pada sore hari.
“Ya, benar. Sore ini ada pelantikan,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Selanjutnya, ia menjelaskan pejabat yang akan dilantik berasal dari unsur Administrator, Pengawas, dan Fungsional.
Namun demikian, ia belum mengungkap jumlah pasti pejabat yang masuk dalam daftar pelantikan.
“Nanti kita lihat saja,” tambahnya sambil tersenyum.
Di sisi lain, hingga saat ini belum ada daftar resmi nama pejabat maupun posisi yang mengalami pergeseran. (Tribunjambi.com/Herupitra)
Baca juga: Alung Diciduk Lagi di Kuala Tungkal, Warga Desak Polisi Buka Detail Penangkapan
Baca juga: Anak dan Istri Almarhum Fauzie O Langsung ke Pontianak Pasca Helikopter Jatuh
| Kepala Deri Dipukul Pakai Botol lalu Dianiaya Belasan Orang di Danau Kerinci Barat |
|
|---|
| Permudah Masyarakat, Imigrasi Kerinci Sosialisasikan Dokumen Perjalanan |
|
|---|
| Beredar Video MBG Ditolak di SMA di Kerinci Jambi, Disebutkan Siswa Tak Mau |
|
|---|
| Modus Pembelian Berulang, Praktik BBM Subsidi Ilegal Terbongkar di Kerinci |
|
|---|
| Perbaikan Jalan Renah Pemetik Kerinci Dikebut untuk Distribusi Hasil Pertanian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Pelantikan-pejabat-pemkab-kerinci-berlangsung-pada-Kamis-522026.jpg)